Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Itik Petelur terhadap Persentase Bobot dan Kadar Lemak Kuning Telur

FIRDAYA, Hasna Gayuh (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Itik Petelur terhadap Persentase Bobot dan Kadar Lemak Kuning Telur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (102kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (423kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (145kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (116kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (119kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (118kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (158kB)

Abstract

“Penggunaan sinbiotik dalam pakan itik Petelur terhadap persentase bobot dan kadar lemak kuning telur” telah dilaksanakan di seloarum farm mulai tanggal 12 juli 2016 sampai dengan 20 September 2016. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan Sinbiotik terhadap persentase bobot dan kadar lemak kuning telur itik. Materi Yang digunakan adalah itik tegal betina umur enam bulan sebanyak 60 ekor. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dan menggunakan rancangan acak lengkap (ral). Perlakuan yang diuji adalah penggunaan Sinbiotik terdiri atas R0 (tanpa sinbiotik), R1 (pengggunaan sinbiotik 2 %), R2 (penggunaan sinbiotik 4 %), R3 (penggunaan sinbiotik 6 %). Peubah yang dicatat Dan diamati adalah persentase bobot dan kadar lemak kuning telur. Rata-rata persentase bobot kuning telur hasil penelitian R0, R1, R2, R3, berturut-turut adalah 39,05 %, 36,03 %, 38,41 %, 37,42 %. Rata-rata kadar lemak Kuning telur R0, R1, R2, R3, berturut-turut adalah 28,48 %, 29,83 %, 29,42 %, 29,27 %. Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penggunaan sinbiotik dalam Pakan itik tegal betina berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap persentase Bobot dan kadar lemak kuning telur. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan sinbiotik dalam pakan itik tegal betina menghasilkan persentase Bobot dan kadar lemak yang relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17068
Uncontrolled Keywords: Makanan ternak, Itik petelur, Bobot kuning telur, Lemak kuning telur
Subjects: D > D344 Ducks
E > E87 Eggs
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 28 Jan 2019 03:20
Last Modified: 17 Jan 2020 06:33
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/856

Actions (login required)

View Item View Item