Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pengaruh Sumber Kitin Terhadap Karakteristik Kitosan

AFRIYANTI, Afriyanti (2021) Pengaruh Sumber Kitin Terhadap Karakteristik Kitosan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF.pdf

Download (150kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF (2).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (18kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I- AFRIYANTI- H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (449kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (10kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF

Download (159kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-AFRIYANTI-H1A013018-SKRIPSI-2021.PDF
Restricted to Repository staff only

Download (470kB)

Abstract

ABSTRAK Kitosan adalah polisakarida alami yang tersusun dari polimer glukosamin dan N-asetilglukosamin. Kitosan dapat dihasilkan dari deasetilasi kitin cangkang hewan crustacea (seperti kepiting, udang, dan lobster). Kitosan banyak memiliki manfaat, akan tetapi untuk mendapatkan manfaat yang maksimal kitosan dipengaruhi oleh karakteristik kitosan, berat molekul, dan derajat deasetilasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kitosan yang berasal dari berbagai macam udang seperti udang windu, udang lipan dan udang putih. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan nilai berat molekul udang windu, udang lipan dan udang putih adalah 3688,9264 g/mol; 3252,3704 g/mol; and 1572,8959 g/mol. Hasil derajat deasetilasi udang windu, udang lipan dan udang putih adalah 43,53%; 43,65%; and 79,10%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: H21088
Uncontrolled Keywords: karakteristik, kitosan, udang
Subjects: T > T316 Tropical fish
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > S1 Kimia
Depositing User: Mrs Afriyanti Afriyanti
Date Deposited: 25 Feb 2021 08:58
Last Modified: 25 Feb 2021 08:58
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/8576

Actions (login required)

View Item View Item