Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Produk VFA dan N-NH3 pada Daun Turi, Daun Mengkudu, Daun Lamtoro, dan Daun Nangka Secara In Vitro

SISWANTO, Anis Apriliani (2017) Produk VFA dan N-NH3 pada Daun Turi, Daun Mengkudu, Daun Lamtoro, dan Daun Nangka Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (106kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (746kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (215kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (221kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (324kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (412kB)

Abstract

Produk VFA dan N-NH3 pada Daun Turi, Daun Mengkudu, Daun Lamtoro, dan Daun Nangka secara In-Vitro. Penelitian bertujuan untuk menetapkan pakan terbaik untuk sapi potong ditinjau dari produk VFA total dan N-NH3.Penelitian menggunakan metode eksperiment secara invitro Dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak. Rancangan Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan analisis variansi. Perlakuan yang diberikan yaitu R1= 60% konsentrat + 40% Daun Turi; R2=60% konsentrat + 40% Daun Mengkudu; R3=60% konsentrat + 40% Daun Lamtoro; R4=60% konsentrat + 40% Daun Nangka dengan lima kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan rataan konsentrasi VFA adalah R1 = 158 ± 6.52 mM, R2 = 96 ± 8.18 mM, R3 = 87 ± 3.26 mM, dan R4 = 150.5 ± 2.85 Mm. Hasil penelitian menunjukan rataan konsentrasi N-NH3 adalah R1 = 55.825 ± 1.62 mM, R2 = 27.175 ± 3.38 mM, R3 = 27.275 ± 2.02 mM, dan R4 = 4.225 ± 2.84 Mm. Hasil analisis variansi menunjukan bahwa penggunaan keempat hijauan sebagai pakan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap produk VFA dan N-NH3.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17070
Uncontrolled Keywords: Makanan ternak, Volatile Fatty Acids (VFA), NH3, Daun Turi, Daun Nangka, Daun Lamtoro, Daun Mengkudu, Sapi potong
Subjects: B > B92 Beef cattle
S > S336 Silage and silos
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 28 Jan 2019 03:36
Last Modified: 17 Jan 2020 06:53
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/865

Actions (login required)

View Item View Item