ANTORO, Samuel Dwi (2017) Telur Asin Umur 5 Hari Dibuat Menggunakan Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia Galanga) dalam Adonan terhadap Total Fenol dan Jumlah Bakteri. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (101kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Daftar Isi _1.pdf Restricted to Repository staff only Download (363kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (85kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (406kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
||
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (574kB) |
Abstract
Telur Asin Umur 5 Hari Dibuat Menggunakan Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia galanga) dalam Adonan terhadap Total Fenol Dan Jumlah Bakteri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji konsentrasi sari lengkuas (Alpinia galanga) untuk menghasilkan fenol dan menurunkan jumlah bakteri dalam telur asin yang disimpan 5 hari. Rancangan Acak Lengkap (RAL) digunakan dalam penelitian ini dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu P0 = 0%, P1 = 25%, P2 = 50%, P3 = 75%. Pengambilan data telah dilaksanakan pada tanggal 23 Januari – 28 Februari 2017. Data dianalisis menggunakan analisis variansi dan dilanjutkan dengan uji lanjut ortogonal polinomial. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsentrasi sari lengkuas dalam pembuatan telur asin berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap total fenol dan jumlah bakteri. Uji lanjut yang digunakan menunjukan perlakuan berpengaruh secara linear dengan persamaan Y = 0,1471x + 0,6913 (r = 0.96) untuk total fenol dan Y = -0,0138x + 1,3607 (r = 0.99) untuk jumlah bakteri. Kesimpulan dari penelitian ini adalah konsentrasi sari lengkuas (Alpinia galanga) mampu menghasilkan total fenol dan menurunkan jumlah bakteri dalam telur asin yang disimpan selama 5 hari.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17111 |
Uncontrolled Keywords: | Telur Asin,Konsentrasi Sari Lengkuas,Fenol,Jumlah Bakteri |
Subjects: | B > B8 Bacteria E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 14 Dec 2018 07:48 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 08:33 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/877 |
Actions (login required)
View Item |