Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Division is "Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi" and Year is 2025
![]() | Up a level |
ADITYANI, Almira Varshya (2025) Hubungan antara Persen Massa Otot dan Persen Lemak dengan Kekuatan Otot Lengan dan Kekuatan Otot Tungkai pada Atlet Bela Diri Di Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AKROMANI, Luthfina (2025) Pengembangan Siomay Berbasis Tepung Komposit dan Jamur Tiram dengan Suplementasi Tepung Tulang Ikan Lele sebagai Makanan Selingan Anak Usia Sekolah Dasar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ALFARIZKY, Fathina Fauziah (2025) Kadar Total Flavonoid, Protein Terlarut, dan Sensori Hedonik Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Penambahan Serai dan Jahe (Yocanserah): Minuman Fungsional Penderita Diabetes Mellitus Tipe-2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMELIA, Dinda Kartika (2025) Hubungan Kebiasaan Membaca Logo “Pilihan Lebih Sehat” dan Keputusan Pembelian terhadap Pola Konsumsi Minuman Siap Konsumsi dan Mie Instan pada Mahasiswa S-1 Unsoed. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANNISYA, Fauzya Rahma (2025) Hubungan Asupan Serat, Kadar Asam Urat, dan Stres Kerja dengan Kejadian Hipertensi pada Pegawai Rektorat Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARDI, Thabita Ayesha (2025) Hubungan Tingkat Stres dan Perilaku Makan dengan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Siswi SMA Negeri 4 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARDININGRUM, Anindya Zayyan (2025) Hubungan Variasi Menu dan Penampilan Makanan dengan Sisa Makanan Pasien Diet Rendah Garam di RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARUM, Ristia Sahranisya (2025) Hubungan Body image, Intensitas Penggunaan Media Sosial, dan Tingkat Stres dengan Risiko Gangguan Makan pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASTUTI, Mahfudhah Tri (2025) Hubungan Kecukupan Protein, Kecukupan Karbohidrat, dan Durasi Latihan dengan Kekuatan Otot Lengan dan Otot Tungkai pada Atlet Bela Diri di Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AUROZHALIANTO, Tisha Aishani (2025) Hubungan antara Asupan Lemak, Vitamin D, dan Sedentary Lifestyle terhadap Kejadian Dismenore Primer pada Siswi SMA Negeri 3 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZIZ, Jihan Mujahidah (2025) Hubungan Penampilan Makanan dan Kepuasan Pelayanan dengan Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSU Ananda Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BAWAZIR, Samia Sahal (2025) Formulasi Makanan Enteral Berbahan Dasar Tepung Kedelai, Labu Kuning, dan Pisang Sebagai Alternatif Selingan Bagi Penderita Stroke. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CAHYANI, Amellia Kartika (2025) Formulasi Mi Basah Sumber Protein Berbasis Tapioka, Tepung Kecambah Koro Pedang Putih, dan Lele Sebagai Alternatif Pangan Lokal Pencegah Stunting. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DANIELS, Celine Jessica (2025) Modifikasi Formula Enteral Blenderized dengan Tempe dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) untuk Penderita Diabetes Mellitus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAIZAH, Putri Isrotul (2025) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Food Reminder Card Terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Pemorsian Makan Sesuai Isi Piringku (Studi pada Remaja di SMA Negeri 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAUZIYAH, Mufidha Firlie (2025) Pengaruh Edukasi Pedoman Gizi Seimbang melalui Video Aplikasi Tiktok terhadap Pengetahuan dan Sikap Konsumsi Buah dan Sayur di SMK Negeri 1 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FEBIANA, Vira Amalia (2025) Hubungan Kepatuhan Diet Dan Dukungan Keluarga Terhadap Kadar Hba1c Pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 Di Prolanis Puskesmas Purwokerto Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FEBRIANTI, Kamila Laili (2025) Pengaruh Yogurt Kecambah Kacang Tanah plus Ekstrak Jahe dan Serai (Yo-canserah) terhadap Kadar Gula Darah dan Lemak Viseral Penderita Diabetes Melitus Tipe-2 dengan Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FILARSYAH, Syalhira Mauradifa (2025) Hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu tentang ASI Eksklusif, serta Persepsi Ibu tentang Fasilitas Ruang ASI dengan Pemberian Ruang ASI pada Ibu Bekerja di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRMANSYAH, Adhil (2025) Hubungan antara Pengetahuan Gizi Seimbang dan Tingkat Kecukupan Protein dengan Status Gizi Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Purwokerto Utara II. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRI, Diffi Aulia (2025) Perbedaan Kronotipe, Asupan Kafein, Status Gizi pada Mahasiswa Indekos dan Tidak Indekos Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAMIDAH, Salma Azra (2025) Protein Terlarut, Serat Kasar, dan Sensori Hedonik Tempe Kecambah Koro Pedang Putih dengan Lama Fermentasi dan Jenis Kemasan Berbeda sebagai Alternatif Pangan Fungsional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ILLAH, Yoland Anugrahing (2025) Efektivitas Pemberian Jus Kombinasi Mentimun (Cucumis sativus) Melon Hijau (Cucumis melo L.) dengan Penambahan Madu terhadap Penurunan Kadar Asam Laktat Pasca Olahraga Anaerobik (Studi Secara In vivo). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ILMIATI, Fadhilah (2025) Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang, Kebiasaan Sarapan, dan Penggunaan Transportasi dengan Kejadian Gizi Lebih pada Siswa Kelas XI di SMAN 4 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
INDAH, Citra Nur (2025) Perbedaan Pola Asuh, Pola Pemberian Makan, dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Mikro Balita Stunted dan Non-Stunted di Wilayah Kerja Puskesmas 1 Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
INDRIYANI, Laily Nur Azizah (2025) Pengaruh Edukasi dengan Media CAPER (Cakram Hipertensi) terhadap Pengetahuan Gizi, Asupan Lemak dan Serat pada Pra Lansia (Studi di Posyandu Lansia Desa Rempoah Kecamatan Baturraden). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISTIQOMAH, Lisani (2025) Pengaruh Media Edukasi Gizi Dengan Buku Cerita Bergambar Terhadap Pengetahuan dan Asupan Sayur dan Buah Siswa Sekolah Dasar (Studi Kasus Pada SDN Karangmangu Baturraden). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IZZATI, Alfin Nur (2025) Proporsi Biskuit Tepung Biji Durian, Tepung Kecambah Koro Pedang Putih, dan Biji Chia sebagai Alternatif Mpasi Sumber Energi dan Sumber Protein pada Baduta Underweight. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHALLIFA, Fadilla Diva (2025) Hubungan Tingkat Stres, Perilaku Makan, dan Pola Konsumsi Minuman Manis Kemasan dengan Status Gizi Mahasiswa Akhir Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KINASIH, Diva Pramesti Sekar (2025) Hubungan Praktik Pemberian MP-ASI, Pola Asuh, dan Partisipasi Ibu dalam Kegiatan Posyandu dengan Status Gizi Baduta Usia 6-24 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Purwokerto Timur II. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KUSUMA, Alifah Nur Margiyana (2025) Hubungan Tingkat Kecukupan Energi dan Protein Serta Frekuensi Kunjungan Antenatal Care Terhadap Kejadian Kekurangan Energi Kronik Pada Ibu Hamil di Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LUTHFIANA, Rizka (2025) Formulasi Susu Kecambah Koro Pedang Putih, Ekstrak Jahe, dan Serai terhadap Kadar Serat Kasar, Fenolik, dan Hedonik sebagai Minuman Alternatif Penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARIESTA, Dhea (2025) Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Bekal Sayur dan Buah pada Orang tua Murid TK Diponegoro 125 Arcawinangun Purwokerto Timur Melalui Edukasi Gizi Berbasis Website. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUHARROMAH, Feyza (2025) Pengaruh Metode Make a Match Terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Membaca Label Informasi Nilai Gizi pada Makanan Kemasan di SMAN 1 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NADIA, Nadia (2025) Hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu tentang Pemberian Makan Bayi dan Anak serta Tingkat Kecukupan Energi terhadap Status Gizi Baduta (Studi di Wilayah Puskesmas Purwokerto Timur II Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NI'MAH, Fitri Hidayatul (2025) Hubungan Antara Pola Konsumsi Lemak dan Kualitas Tidur dengan Fungsi Kognitif Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Prolanis Puskesmas Purwokerto Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUMANYA, Khadhra (2025) Perbedaaan Tingkat Kecukupan Energi dan Protein Anak, serta Kualitas Diet Ibu pada Anak Usia 6 - 23 Bulan Stunting dan Non-Stunting di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
OLIVIA, Destasya Fitri (2025) Hubungan Tingkat Kecukupan Protein Dan Riwayat Pemberian ASI Eksklusif Dengan Kejadian Stunted Pada Balita (Studi di Desa Sumbang Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERMATA, Rani Eka (2025) Perbedaan Pengetahuan dan Sikap Pemberian ASI Eksklusif Usia 0-6 Bulan Setelah Pemberian Edukasi Kesehatan Menggunakan Emo Demo di Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERTIWI, Masayu Nindia (2025) Formulasi Biskuit Sumber Provitamin A Berbasis Tepung Komposit Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai MP-ASI Baduta Usia 9-24 Bulan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PITASARI, Mela Intan (2025) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Indeks Glikemik Tinggi dan Aktivitas Fisik terhadap Kadar HbA1c Pada Penyandang Diabetes Melitus Tipe 2 (Studi di Prolanis Puskesmas Purwokerto Barat). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRADYA, Annisa Fioleta (2025) Flakes Tepung Ubi Jalar Kuning dan Tepung Kacang Hijau Tinggi Serat sebagai Alternatif Sarapan Bagi Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Noer Milla Intan (2025) Pengaruh Yogurt Kecambah Kacang Tanah Plus Sari Serai dan Jahe (Yo-Canserah) terhadap Rasio Lingkar Pinggang-Panggul dan Indeks Massa Tubuh Wanita Diabetes Melitus Tipe-2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRWATI, Iin Linda (2025) Pengaruh Edukasi Anemia Defisiensi Besi menggunakan Media Audio Visual Berbasis Web Doratoon terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Asupan Sumber Zat Besi pada Remaja Putri (Studi Penelitian di SMP Muhammadiyah 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PURNOMO, Amanda Khairunnisa (2025) Protein Terlarut, Vitamin C, dan Mutu Hedonik Susu Kecambah Koro Pedang Putih Ekstrak Jahe Gajah dan Serai Sebagai Minuman Alternatif untuk Diabetes Melitus Tipe II. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Maghfira Aulia (2025) Hubungan antara Tingkat Pengetahuan Gizi Seimbang, Pola Makan dan Tingkat Kecukupan Protein dengan Kejadian KEK Remaja Putri di SMK SWAGAYA 1 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RINAWATI, Rinawati (2025) Hubungan Preferensi Makanan dan Uang Saku Terhadap Keragaman Pangan pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSI, Chindi Ameta (2025) Hubungan Konsumsi Jajanan Fast Food Balita dan Pola Asuh Ibu terhadap Status Gizi Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Purwokerto Selatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SADIDA, Ghina Qoulan (2025) Gambaran Appetite berdasarkan Polimorfisme Gen MC4R rs17782313: Studi Kualitatif pada Karyawan Universitas Jenderal Soedirman dengan Status Gizi Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SADIYAH, Khalimahtul (2025) Indeks Glikemik, Beban Glikemik, Tingkat Kekenyangan Susu Kecambah Koro Pedang Putih dengan Pemanis Stevia dan Gula Aren. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SALSABILA, Naflah Faihaa' (2025) Hubungan antara Pola Konsumsi Fast Food dan Aktivitas Fisik dengan Tekanan Darah pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SANTOSO, Syifa Aulia Arifah (2025) Hubungan antara Tingkat Kecukupan Protein, Seng, Kalsium, dan Praktik Responsive Feeding dengan Kejadian Stunting pada Anak 6-23 Bulan (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas II Kembaran). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAPUTRI, Marvina (2025) Hubungan Gangguan Gastrointestinal Tract dan Mutu Organoleptik Makanan dengan Sisa Makanan Lunak Pasien di RS Ananda Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SHAFITRI, Amelia (2025) Hubungan Antara Pola Pemberian Makan dan Keragaman Makanan dengan Kejadian Wasting pada Balita Usia 24-59 Bulan di Puskesmas Kembaran 1 Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WASKITA, Adi Dwi (2025) Efek Pemberian Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Penambahan Ekstrak Serai dan Jahe (Yo-Canserah) Terhadap Lingkar Perut dan Tebal Lemak Penderita Diabetes Mellitus Tipe-2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YASMIN, Fitria (2025) Hubungan Antara Tingkat Stres dan Food Craving dengan Risiko Gangguan Makan pada Remaja putri SMA IT Al-Irsyad Al-Islamiyyah Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YUNIAR, Firni Wati Dhiva (2025) Modifikasi Formula Enteral Blenderized Tinggi Kalori Tinggi Protein Berbasis Pangan Lokal Ikan Lele (Clarias batrachus) Dan Jambu Biji Merah (Psidium guajava l.) Untuk Penderita Tuberkulosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZAFIRA, Meldina (2025) Hubungan antara Persen Lemak Tubuh dan Tingkat Stres dengan Tekanan Darah pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
