Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2024
Up a level |
A
AFIANITA, Inasafira (2024) Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Kesumba (Bixa orellana) Terhadap Aktivitas Antibakteri Bacillus subtilis dan Warna Ekstrak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AINI, Wahyu Nur (2024) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Produk Abon Ikan Nila Poklahsar Bunda Madani Panembangan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AKMALA, Nazihah Nazzala (2024) Pengaruh Perendaman Natrium Sitrat dan Lama Pembekuan Terhadap Sifat Fisikokimia Beras Instan Inpago Unsoed Protani. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMELIA, Titania (2024) Pengaruh Fermentasi Tepung Beras Protani dan Variasi Jenis Pemanis Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDANI, Nadira Zalfa (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Kitosan dan Span 80 terhadap Karakteristik Minyak Sawit Merah Terenkapsulasi dengan Metode Foam Mat Drying. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDINI, Chairunnisa Putri (2024) Formulasi dan Karakterisasi Starter Padat untuk Produksi Modified Cassava Flour (Mocaf). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANGGRAINI, Tiara Wulan (2024) Pengaruh Penambahan Kacang Lupin dan Pemanis Mengandung Stevia terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Cookies Sorgum Terfermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARIANTI, Embun Putri Roro (2024) Pengaruh Variasi Jenis Pemanis dan Proporsi Bahan Pengenyal terhadap Karakteristik Sensoris dan Kimia Permen Gummy Rosela. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARIQOH, Hani (2024) Karakteristik Fisikokimia Minyak Sawit Merah Terenkapsulasi pada Variasi Rasio Alginat dan Kitosan serta Konsentrasinya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARTHAMEVIA, Natasya Rizka (2024) Karakteristik Bioplastik dari Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Penambahan Plasticizer Sorbitol dan Ekstrak Serai Wangi (Cymbopogon winterianus J.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASYIFA, Yuniar Nur (2024) Pengaruh Pemberian Madu Temulawak terhadap Kadar Gula Darah, Malonaldehid, dan Hemoglobin Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
C
CAHYADEWI, Indriati (2024) Optimasi Suhu Pengeringan dan Natrium Metabisulfit dalam Menekan Reaksi Pencokelatan pada Kelapa Parut Kering Rendah Lemak Menggunakan Metode Respon Permukaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
D
DEWI, Arifian Laura (2024) Penerimaan Konsumen terhadap Dodol Tapai Rasa Jahe Produksi UMKM Cahaya Bulan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DEWI, Puspita Amaliyah (2024) Pengaruh Pemberian Cookies Temulawak terhadap Kadar Gula Darah, Malondialdehid, Hemoglobin, dan Berat Badan Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
E
ESMANDA, Septhalia Friska (2024) Optimasi Proporsi Bubuk Konsentrat Whey dan VCO (Virgin Coconut Oil) pada Pembuatan Kukis Berbasis Mocaf. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
F
FAQIHUDIN, Anung (2024) Pengaruh Kombinasi Konsentrasi Ekstrak Temulawak dan Konsentrasi Mikrokapsul terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Madu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FARADHILA, Nuke (2024) Karakteristik Fisikokimia Keju Peram dengan Variasi Milk-clotting Agent dan Lama Pemeraman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATHYNATURROZANAH, Fathynaturrozanah (2024) Analisis Kesenjangan Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) pada UMKM Kerupuk Ampas Tahu Desa Kalisari Kecamatan Cilongok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATIHATUNISA, Riana (2024) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Enkapsulan Pengawet Alami Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa Muda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FEBRIYANI, Annisa (2024) Karakteristik Kimia dan Sensori Kopi Mix Gula Kelapa dengan Penambahan Bekatul dan Jahe. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRDAREENEE, Siti Arsyiati (2024) Perubahan Nilai Tanin dan Protein serta Pengujian Sensori Minuman Kombucha Daun Kelor Berdasarkan Konsentrasi Bubuk Daun dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRDAUS, Ghanafalhan Ridhya (2024) Optimasi Proporsi Pasta Edamame dan Daun Kelor pada Mi Berbasis Tepung Singkong Termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
H
HANIFAH, As.Syifa Dewi (2024) Pemanfaatan Hasil Samping Pengolahan Biji Coklat: Proporsi Jenis Gula serta Penggunaan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau terhadap Fisikokimia dan Sensori Nata de Cacao. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HANUUN, Alifah Mutia (2024) Karakteristik Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dengan Aplikasi Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) pada Es Curah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Nicholas Felix (2024) Pengaruh Jenis Tungku Pengolahan Terhadap Mutu Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
I
IKAWATI, Viona (2024) Karakterisasi Sifat Sensori dan Fisikokimia Serbuk Minuman Biji Carica dengan Penambahan Kopi dan Rempah-Rempah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IKRAM, Salma Rafifah (2024) Pengaruh Penggunaan Variasi Ekstrak Nabati Lokal Sebagai Milk Clotting Agent Terhadap Karakteristik Curd Keju. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IRZAQI, Wildana Fadhly (2024) Pengaruh Suhu dan Waktu Penyangraian terhadap Mutu Fisikokimia Biji Kopi Arabika Asal Nawangan Pacitan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISELY, Firda Maulidiyah (2024) Pengaruh Suhu dan Jumlah Air dalam Pembuatan Santan terhadap Mutu Minyak Kelapa yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
K
KHAIRUNNISA, Anita (2024) Pengaruh Konsentrasi Pemanis Stevia dan Waktu Inkubasi terhadap Karakteristik Yoghurt Susu Jagung Tinggi Protein. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHAIRUNNISA, Pingkan (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Ekstrak Hasil Samping Produksi Minuman Sari Tebu dengan Menggunakan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KUNHAPSARI, Arsy (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Minuman Serbuk Instan Cokelat - Jeruk Nipis dengan Penambahan Xanthan Gum sebagai Penstabil. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KUSUMANINGRUM, Desti (2024) Optimasi Proporsi Pemanis Stevia dan Maltodekstrin dalam Pembuatan Ready to Drink Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
L
LINTANG, Ardhya Sekar (2024) Pengaruh Aplikasi Edible Coating dengan Penambahan Bubuk Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) terhadap Mutu Fillet Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
M
MADA, Gian Jati (2024) Analisis Tingkat Kepentingan dan Kepuasan Konsumen terhadap Produk Kerupuk Kulit Pisang Poetra Roti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAHARANI, Eka Rahayu Diana (2024) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Bunga Kecombrang dan Maltodekstrin pada Pembuatan Yoghurt Bubuk menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAMLU'AH, Hany (2024) Pengaruh Variasi Teknik Sangrai terhadap Mutu Gula Semut Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARYANA, Tia (2024) Pengaruh Bahan Enkapsulan Terhadap Karakteristik dan Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kulit Manggis, Kayu Nangka dan Kapur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MULYANI, Rosiana (2024) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Bunga Kecombrang dan Maltodekstrin pada Pembuatan Kefir Bubuk Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUMTAZ, Muhammad Fardan (2024) Analisis Tingkat Kepentingan dan Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Sale Pisang Gulung Poetra Roti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
N
NADIYA, Ienas (2024) Pendugaan Umur Simpan Kerupuk Amplang Ikan Nila dengan Berbagai Jenis Kemasan Menggunakan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NINGSIH, Sri Setya (2024) Analisis Teknoekonomi Usaha Yoghurt Powder Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Bunga Kecombrang Ditinjau dari Aspek Pasar, Teknis, dan Keuangan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NISA, Lutfiyatun (2024) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Cair dengan Penambahan Pengawet Alami Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIANTI, Dian Dwi (2024) Aplikasi Foam Mat Drying terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis Bubuk dengan Penambahan Putih Telur dan Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUGROHO, Muhammad Yusuf (2024) Optimasi Konsentrasi dan Jenis Teh Kecombrang pada Pembuatan Kefir Bubuk dengan Metode Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURAZIZAH, Mirah Afifa (2024) Karakteristik Fisikokimia Tepung Sorgum Terfermentasi dengan Jenis dan Variasi Konsentrasi Starter Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURKHALIFAH, Sekar Kinanti (2024) Optimasi Konsentrasi dan Jenis Teh Kecombrang pada Pembuatan Yoghurt Bubuk Menggunakan Metode Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
P
PAMUNGKAS, Andika Tri (2024) Pengaruh Proporsi gula dan Konsentrasi Starter terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Kombucha dari Cascara Robusta (Coffea Canephora). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERMATA, Eva (2024) Strategi Pengembangan Produk Pangan Khas Majalengka Berdasarkan Tingkat Kepentingan dan Kepuasan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRABOWO, Mohammad Arief Bagus (2024) Pengaruh Jenis Gula dan Hidrokoloid terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Permen Susu Durian. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUSPITASARI, Anita Dwi (2024) Pengaruh Jenis Media Filtrasi Terhadap Mutu Gula Kelapa Cair dari Gula “Brondol” dan Gula Cetak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Indrabayu Cahya (2024) Evaluasi Kinerja Time Temperature Indicator(TTI) dari Edible Film Pati Porang dan Ekstrak Rosela, terhadap Lama Penyimpanan Daging Ayam dan Ikan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Raka Tegas Lingga Adi (2024) Analisis Teknoekonomi Edible Coating Mikrokapsul Bunga Kecombrang sebagai Pengawet Ikan Laut pada PT XYZ. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Anggita Fahrani (2024) Potensi Penambahan Bubuk Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) pada Es Curah terhadap Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Azha Yana (2024) Peningkatan Kualitas Produk Dodol Buah Jambu Biji Dengan Penerapan Metode QFD (Quality Function Deployment). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Dwiana Devi (2024) Karakteristik Susu Jagung Serbuk dengan Foam Mat Drying pada Variasi Konsentrasi Tween 80 dan Rasio Kappa-/iota-Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Resfanesya Kurnia (2024) Uji Fungsi Kertas Kurkumin Dari Ekstrak Temu Mangga (CurcumaMangga Val.) Sebagai Alat Pendeteksi Boraks. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Q
QONA'AH, Putri Fajriatin (2024) Pengaruh Rasio Putih Telur dan Maltodekstrin serta Suhu Pengeringan Dengan Metode Foam Mat Drying Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ikan Teri Jengki (Stolephorus Indicus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
QOTHRUNNADA, Nisrina (2024) Formulasi Media dan Komposisi Mikrobia dalam Pengembangan Starter Cair MOCAF (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
R
RADHITYANINGTYAS, Dara (2024) Optimasi Penambahan Pure Nanas, CMC, dan Sorbitol pada Fruit Leather Melon Menggunakan Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAFIFAH, Salsabila Nida (2024) Karakteristik Ekstraksi Fikobiliprotein Rumput Laut Jenis Gracilaria Verrucosa Berdasarkan Jenis Pelarut dan Waktu Ekstraksi Menggunakan Metode Gelombang Ultrasonik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHASTICHA, Aza Aisyah (2024) Optimasi Proporsi Isolat Protein Kedelai dan Susu Cair pada Produksi Cookies Berbasis Mocaf (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHMAWATI, Naydina (2024) Pengaruh Variasi pH Pelarut pada Ekstrak Aquades Biji Kesumba (Bixa orellana L.) terhadap Potensinya sebagai Antibakteri Bacillus cereus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADANI, Nurista Riski (2024) Pengaruh Proporsi Jenis Lemak dan Penambahan Bubuk Whey terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Tepung Beras Protani Termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHAN, Icha Noviyanti (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Mikrokapsul Bunga Kecombrang pada Edible coating terhadap Sifat Kimia dan Total Mikroba pada Ikan Laut Tongkol Kurik (Euthynnus affinis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RINI, Winda Dwi Setiyo (2024) Pengaruh Konsentrasi Tepung Umbi Gembolo (Dioscorea bulbifera L.) sebagai Prebiotik dan Lama Inkubasi Terhadap Kualitas Yoghurt Sinbiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIPTANU, Galvin Pranawa (2024) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Produksi Mini Nopia (Mino) di Rumah Produksi Estu Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RISDAYANTI, Tegar Nadhifah (2024) Pengaruh Variasi Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Warna Ekstrak Biji Kesumba serta Potensinya sebagai Antimikroba Saccharomyces cerevisiae dan Candida albicans. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZKI, Anazwa Adellia (2024) Analisis Tingkat Kepentingan dan Kepuasan Konsumen terhadap Produk Dodol Belimbing Wuluh Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZQIYA N.Z., L. Astazida (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Bekatul pada Kopi terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Kopi Mix Jahe Gula Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSIANA, Ana (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Antioksidan Serbuk Ekstrak Tempurung Kelapa Muda dengan Variasi Jenis Bahan Pengisi dan Konsentrasinya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
S
SADEWA, R. Devanka Argabrahma (2024) Analisis Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen terhadap Produk Vita Nas Minuman Sari Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAFITRI, Nurmalita (2024) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan Kimia dan Sensori Amplang Ikan Nila Di Poklahsar Bunda Madani Panembangan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEPTIAWAN, Azhar (2024) Formulasi Permen Susu Durian dengan Perbedaan Perbandingan Durian dan Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SHABIRAH, Anisah Nurul (2024) Pengaruh Proporsi Xanthan Gum dan CMC (Carboxymethyl cellulose) serta Proses Pemasakan terhadap Sifat Fisik Mi Basah Berbasis Mocaf dan Spirulina. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SHAFAUSSARIRAH, Fiola Zahra (2024) Karakteristik Fisik dan Sensori Ikan Tongkol Komo (Euthynnus affinis) dengan Aplikasi Edible Coating Mikrokapsul Bunga Kecombrang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SHINTADEWI, Kayla Rahma (2024) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Enkapsulan terhadap Karakteristik Minyak Sawit Merah Terenkapsulasi Menggunakan Metode Foam Mat Drying. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SHOFIYYAH, Muna (2024) Karakteristik Mutu Fillet Tuna Sirip Kuning (Thunnus Albacares) dengan Aplikasi Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera Elatior) sebagai Edible Coating. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SIHITE, Novita Margaretha (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Terigu, Tepung Tapioka dengan Konsentrasi Yang Berbeda terhadap Mutu Dodol Tape Singkong. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SIHOMBING, Sofie Valencia (2024) Strategi Perbaikan Yoghurt Cup Sehati Purwokerto berdasarkan Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUKSMADEWI, Nurmalita (2024) Optimasi Seduhan Teh Celup Herbal Rosela (Hibiscus sabdariffa) dengan Variasi Berat Bubuk, Suhu, dan Waktu Penyeduhan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
T
TAQI, Bayu Abyan (2024) Potensi Antioksidatif Kombucha Cascara Kopi (Coffea Liberica) dengan Variasi konsentrasi Penambahan Cascara dan Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
V
VIDYANINGRUM, Irene Prahastiwi (2024) Pendugaan Umur Simpan Abon Ikan Nila dengan Berbagai Jenis Kemasan Menggunakan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
W
WIDYANINGRUM, Theresia Alenta (2024) Pengaruh Konsentrasi Putih Telur dan Whey Protein Powder terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Serbuk Jahe Merah Gula Aren. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Y
YULIANI, Elsa (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Hasil Samping Industri Gula Kelapa dengan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YURISNA, Vincentia Chandra (2024) Optimasi Perencanaan Produksi Dodol dengan Metode Goal Programming pada IKM Cahaya Bulan, Desa Kalisari, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Z
ZERRIS, Noor (2024) Aktivitas Antimikroba Kulit Buah Manggis dan Kapur Sebagai Pengawet Alami Nira Bentuk Cair. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.