Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Division is "Fakultas Peternakan > S1 Peternakan" and Year is 2016
![]() | Up a level |
Thesis
ADHITAMA, Aziddani Putra (2016) Pengaruh Suplementasi Fitobiotik terhadap Kadar Kolesterol dan Trigliserida Darah pada Itik dan Entok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AIDA, Siti Nur (2016) Kadar Air, Total Padatan dan Yield Curd Keju Cottage Susu Kambing dengan Penambahan Starter yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMALIYAH, Utami Hikmahwati (2016) Kontribusi Tenaga Kerja Perempuan Dalam Usaha Sapi Perah Perah di Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMBARWATI, Rika Dini (2016) Penggunaan Sumber Karbohidrat Yang Berbeda pada Pembuatan Concentrated Yoghurt Lemak Rendah terhadap Kadar Air, Total Padatan Dan Yield. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANGUNSARI, Desi (2016) pH, Whey Bebas dan Indeks Sineresis Concentrated Yoghurt Susu Lemak Rendah dengan Penambahan Inulin atau Pati Ubi Jalar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANIFAN, Sahal (2016) Pengaruh Lama Pembaluran Jus Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Sifat Fisik Daging Dada Ayam Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANSOR, Mochammad (2016) Ketengikan dan Sifat Organoleptik Abon Itik dengan Metode Deep Fat Frying dan Shallow Frying selama Masa Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARDISUKMANA, Firman (2016) Suplementasi Ekstrak Sirih Merah pada Pakan Sapi Potong terhadap Kecernaan Bahan Kering, Kecernaan Bahan Organik dan VFA Total Secara In-Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASYKHIYANI, Ahmad (2016) Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ternak Sapi Perah (Studi Kasus di Satker Pembibitan dan Budidaya Sapi Perah Pagerkukuh Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZIZAH, Wini Nur (2016) Level Penggunaan Angkak dalam Proses Curing dengan Metode Curing Basah terhadap pH, Kadar Air, dan Organoleptik Kornet Daging Ayam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BUANA, Restu Panji (2016) Kemandirian Peternak dalam Pengambilan Keputusan Berkaitan dengan Usaha Ternak Sapi Perah di Kabupaten Semarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CANDRALESMANA, Aditya (2016) Suplementasi Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper Crocatum) Pada Pakan Sapi Potong Terhadap Produksi Gas Total Dan Gas Metan (CH4) Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ERMAWATI, Ari (2016) Sifat Fisik Daging Sapi Restrukturisasi dengan Lesitin Kedelai sebagai Bahan Pengikat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAIRUZZABAD, Maulfie Nazir (2016) Hubungan Antara Keterampilan Peternak dalam Pemeliharaan Sapi Simmental dengan Faktor Internal Peternak di Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAIZAL, Indra (2016) Pengaruh Suplementasi Fitobiotik Terhadap Karakteristik Organoleptik Daging Itik dan Entok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAUZAN, Bagus Nur (2016) Pengaruh Berbagai Media Pengasin terhadap Kadar Air dan Kadar Garam Telur Asin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IKHSANUDIN, Nur (2016) Kadar Serat Kasar Dan Protein Kasar Bahan Pakan Limbah Agroindustri Yang Difermentasi Menggunakan Isolat Bakteri Selulolitik Asal Ulat Albasia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
INDRA, Ridhan Maulana (2016) Jumlah Bakteri dan Nilai pH Curd Keju Cottage Susu Kambing dengan Penambahan Starter yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISMAIL, Taufik (2016) Pengaruh Umur dan Bangsa Terhadap Konsentrasi Semen Segar dan Post Thawing Motility Recovery Rate pada Sapi Friesian Holstein, Simmental dan Limousin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISMIARTI, Ismiarti (2016) Pengaruh Penambahan Madu Dengan Level yang Berbeda Terhadap pH dan Total Bakteri Asam Laktat Stirred Yogurt Rendah Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KARTIKA, Muthia Ayu (2016) Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Kambing yang Diberi Bungkil Kedelai Proteksi Menggunakan Cairan Batang Pisang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KENTI, Kenti (2016) Pengujian Kecernaan Lemak Dan Energi Dedak Padi Dari Berbagai Varietas Padi Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHALIMAH, Khalimah (2016) Pengaruh Konsentrasi Mimosa pada Penyamakan Nabati Kulit Shank Itik terhadap Kekuatan Sobek dan Kekuatan Jahit. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHASANAH, Siti Nur (2016) Pengujian Kecernaan Protein Kasar dan Serat Kasar Dedak Padi dari Berbagai Varietas Padi Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHAZIZAH, Nur (2016) Nilai pH dan Tingkat Kesukaan Yoghurt dengan Berbagai Kombinasi Isolat Probiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KOPRIYANTO, Hari (2016) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia magostana L) pada Pembuatan Telur Asin terhadap Kadar Garam, Asam Lemak Bebas (FFA) dan Kesukaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LESTARI, Nurul Winda (2016) Hubungan Antara Ukuran Linier Tubuh terhadap Bobot Karkas Sapi Brahman Cross. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAHARANI, R. Resita Sukma (2016) Level Penggunaan Angkak dalam Proses Curing dengan Metode Curing Kering terhadap pH, Kadar Air dan Organoleptik Kornet Daging Ayam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARDIANTO, Arif (2016) Kadar NDF dan ADF Berbagai Bahan Pakan Limbah Agroindustri yang Difermentasi Menggunakan Isolat Bakteri Selulolitik Asal Ulat Albasia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARIYANA, Lina (2016) Kadar Asam Laktat, Free Fatty Acid, dan Bilangan Asam Concentrated Yoghurt Lemak Rendah dengan Penambahan Inulin atau Pati Ubi Jalar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUNASIK, Munasik (2016) Nilai Hematokrit dan Mean Corpuscular Volume (MCV) pada Berbagai Ayam Sentul Periode awal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUZAKKI, Riza (2016) Bobot dan Persentase Karkas Ayam Kampung Super dengan Berbagai Level Pemberian Singkong Segar dalam Pakan Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIANTIKA, Githa Eka (2016) Penggunaan Ekstrak Biji Sirsak (Annona muricata L) sebagai Kontrol Eimeria stiedai Kelinci dengan Lama Inkubasi 3 Hari secara In vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUROKHMAN, Ridho (2016) Pengaruh Suplementasi Ekstrak Limbah Bawang Putih dalam Pakan Sapi Perah terhadap Produksi Gas Total dan Gas Metan (CH4) Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUR’AENI, Eni (2016) Pengaruh Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Kadar Air, Asam Laktat, dan Total Padatan Kefir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERDANA, Andri Fajar (2016) Korelasi Bobot Badan Selama Periode Pertumbuhan dengan Umur Pertama Kali Bertelur pada Hasil Persilangan Itik Jantan Tegal dengan Betina Magelang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETIA, Aditia Agung (2016) Pengaruh Penggunaan Singkong Segar dalam Pakan Komersial terhadap Pertumbuhan dan Bobot Akhir Ayam Kampung Super. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Andiawan (2016) Kadar Garam dan Tingkat Kemasiran Telur Asin Menggunakan Media Pengasin Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Nova (2016) Pengaruh Lama Thawing Semen Beku Sapi Simmental Terhadap Motilitas Dan Integritas Membran Spermatozoa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PURIKATRIANI, Rika (2016) Hubungan Ukuran Linier Tubuh dengan Bobot Non Karkas Luar Sapi Peranakan Simental. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Frananda Dian Perdana (2016) Keempukan, pH, dan Tingkat Kesukaan terhadap Sosis Daging Ayam Broiler yang Disubstitusi Daging Itik Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
QISTHI, Milzam Hafidhuddin (2016) Kadar Air, pH dan Tingkat Kekerasan Keju dengan Lama Pasteurisasi dan Penyimpanan Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
QUSAERI, Soni (2016) Sifat Fisik Daging Sapi Restrukturisasi dengan Susu Skim sebagai Bahan Pengikat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMDHANI, Ana Aulia (2016) Pengaruh Lama Pengasapan Telur Asin Dengan Bahan Sabut Kelapa Terhadap Warna Kuning Telur Dan Tingkat Kesukaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIANDI, Arief Bismart (2016) Pengaruh Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang Terhadap Kadar Asam Laktat Dan Waktu Reduktase Susu Kambing Peranakan Etawah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZKY, Fembrian Angga (2016) Penggunaan Prebiotik dalam Pakan Terhadap Konversi Pakan dan Income Over Feed Cost Itik Tegal Jantan Umur 2 Bulan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROHMAH, Nur (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Sirsak (Annona muricata L.) dalam Ransum terhadap Bobot Usus, Bobot Sekum, Bobot Pankreas dan Bobot Rempela Itik Tegal Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RUSMANTO, Sandi Satria (2016) Konsep Diri Peternak dalam Mencari Informasi tentang Usaha Peternakan Sapi Perah di Kabupaten Banyumas (Studi Kasus di Anggota Koperasi Susu “Pesat” Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Agestia Permana (2016) Keragaman Vital Statistik Kambing Peranakan Ettawa (PE) Di Kecamatan Kaligesing Kabupaten Purworejo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEPTIANI, R. Putri Devie (2016) Indeks Reproduksi Sapi “Rancah” sebagai Plasma Nutfah di Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIAWAN, Budi (2016) Bobot dan Persentase Organ Asesoris Ayam Kampung Super pada Berbagi Level Penambahan Singkong Segar dalam Pakan Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIAWAN, Galang Budhi (2016) Pengaruh Perbedaan Temperatur dan Lama Waktu Inkubasi Terhadap Total Yeast, Kadar Etanol dan pH Kefir Rendah Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETYA, Ghanis Ginanjar (2016) Analisis Saluran Pemasaran, Pedapatan dan Profit Margin Bisnis Hijauan Pakan Ternak di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUCIANI, Cici (2016) Total Bakteri dan Asam Tertitrasi (Titrable Acidity) Yoghurt pada Berbagai Kombinasi Isolat Probiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUHARDI, Ichwan (2016) Hubungan Antara Bobot Potong dengan Bobot Karkas dan Bobot Kulit Sapi Simmental. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUMARNI, Ely (2016) Keempukan, pH dan Tingkat Kesukaan terhadap Sosis Daging Ayam Broiler yang Disubstitusi dengan Daging Ayam Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUSANTI, Tutut (2016) Daya Ikat Air dan Keempukan Daging Ayam Petelur Afkir yang Direndam Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora flavicarpa) dengan Lama Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRIANTO, Yogi (2016) Pengaruh Penggunaan Singkong Segar dalam Pakan Komersial terhadap Bobot dan Persentase Bagian-bagian Karkas Ayam Kampung Super. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UTAMI, Syaparwiyati Tri (2016) Pengaruh Konsentrasi Asam Asetat sebagai Bahan Pelarut dan Lama Waktu Degreasing terhadap Rendemen dan Kadar Lemak Gelatin Tulang Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIBOWO, Anjar (2016) Penggunaan Prebiotik Dalam Ransum Terhadap Bobot dan Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Tegal Jantan Pada Umur 2 Bulan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIDYATMOKO, Sigit (2016) Pengaruh Lama Penirisan Abon Ayam menggunakan Spinner terhadap Kadar Lemak dan Tingkat Kesukaan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YOVIANTI, Risma (2016) Hubungan Ukuran Linier Tubuh dengan Bobot Karkas dan Bobot Kulit Sapi Peranakan Ongole. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YUNIARTI, Dany (2016) Pengaruh Perendaman Bunga Rosella (Hibiscuss sabdariffa Linn) dan Lama Penyimpanan Berbeda terhadap Total Bakteri dan Tingkat Kebusukan Daging Bagian Paha Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZAKI, Akhmad (2016) Pengaruh Lama Perendaman Daging Kambing Bagian Paha dalam Larutan Perasan Jeruk Nipis terhadap Keempukan, Daya Ikat Air dan pH Daging. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.