Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Division is "Fakultas Peternakan > S1 Peternakan" and Year is 2025
![]() | Up a level |
'
'AINI, Aridha Nur (2025) Entrepreneurship Training Center Di PT Charoen Pokhpand. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
A
ADIRA, Qonita Rahma (2025) Pengaruh Penggunaan Medium Gradien Putih Telur dan Lama Inkubasi terhadap Motilitas dan Abnormalitas Spermatozoa Y Hasil Separasi Seks pada Domba Sakub. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AENI, Asti Qurotul (2025) Pengaruh Penambahan Persentase Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Yang Berbeda Terhadap Organoleptik Dan Kadar Air Keju Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGENG, Naufal (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Pada Yoghurt Susu Kambing Terhadap Tekstur dan Karakteristik Sensori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGIANZA, Alfinsa Fatah (2025) Rasio Daun Batang dan Jumlah Klorofil Daun Red Napier (Pennisetum purpureum cv. Purple) Berbasis Sistem Tanam Campuran dengan Gamal (Gliricidia sepium) pada Umur Potong Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGUSTIN, Choirina Melly (2025) Pengaruh Penggunaan Gradien Percoll dan Lama Inkubasi terhadap Konsentrasi dan Viabilitas Spermatozoa X Hasil Separasi Seks pada Kambing Saanen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AKBAR, Ivo Galang Al Fathan (2025) Analisis Strength, Weakness, Opportunities, and Threats Peternakan Sapi Potong di Sapi Jalu Farm Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AL GHOZALI, Malik Fajar (2025) Pengaruh Karakteristik Peternak Terhadap Produktivitas Usaha Peternakan Sapi Potong PO di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ALBASTHI, Muhammad Safik (2025) Pengaruh Penambahan Esktrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) terhadap Total Padatan dan Persentase Produk Keju Mozzarella. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ALFARY, Daffa (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Broiler pada Program Poultry Professional Development di Farm Riswiyadi C Desa Wonosari Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANANTYA, Vina Rizky (2025) Hubungan Antara Uji Alkohol dan Uji Reduktase terhadap Jumlah Bakteri pada Susu Kambing Sapera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANGGRAENI, Catur Aprilia (2025) Pengaruh Penambahan Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Karakteristik Sensoris dan Warna Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANSORULLOH, Yanuar Yusuf (2025) Pengaruh Peningkatan Penambahan Probiotik pada Pakan Ayam Niaga Petelur Afkir terhadap Bobot Telur dan Ketebalan Kerabang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARDHANA, Tio (2025) Potensi Penggunaan Clove Leaf Essential Oil (CLEO) sebagai Larutan Teat Dipping Berdasarkan Aktivitas Antimikroba terhadap Bakteri Utama Penyebab Mastitis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARDHANIF, Pradika Rakha (2025) Pengaruh Perbedaan Level Pupuk Kandang dan NPK terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bahan Kering Rumput Pakchong pada Lahan Pascatambang Kapur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZHAR, Mahfud Diky (2025) Pengaruh Penambahan Tetes Tebu pada Silase Daun Rami Dataran Rendah dan Rumput Gajah terhadap Kualitas Fisik dan Kualitas Kimia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
C
CAHYANTO, Ardian Dwi (2025) Pengaruh Pemberian Probiotik Mono dan Multi Strain terhadap Konsumsi Pakan dan PBBH Ayam Broiler yang Dipelihara di Kandang Terbuka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CHANDRAWIMBA, Rezadi Setyo (2025) pH dan Jumlah Asam Laktat Kefir dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
D
DHAWI, Albina Aisya (2025) Evaluasi Pemberian Albendazole pada Kasus Nematodiasis Sapi Perah : Studi Kasus di Kelompok Ternak Tirta Sari Aji, Karanglewas, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
E
EFFENDI, Anvicko Firstyda (2025) Pengaruh Bangsa Sapi Lokal yang Diberi Pakan Sama terhadap Kecepatan Makan dan Rasio Konsumsi Hijauan dan Konsentrat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
F
FAHRULUSI, Oki Nur (2025) Pengaruh Penambahan Bubuk Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase yang Berbeda terhadap Viskositas dan Sineresis pada Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATHUROHMAN, Muhammad Alfan (2025) Pengaruh Pemberian Probiotik dan Antibiotik terhadap Rasio Yolk/Albumen dan Haugh Unit Telur Itik Tegal yang Dipelihara Secara Terkurung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIKRI, Muhammad Rijalul (2025) Uji In Vitro Aktivitas Antimikroba Minyak Essential Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum) sebagai Alternatif Larutan Teat Dipping terhadap Khamir Penyebab Mastitis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRDAUSI, Nada Kamiliya (2025) Hubungan Antara Motivasi dan Persepsi Peternak dengan Kenaikan Aset Ternak pada Peternakan Domba Sakub di Kabupaten Brebes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRMANSYAH, Rendi (2025) Manajemen Pemeliharaan Ayam Niaga Petelur di PT. Wijaya Farm Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRA, Aqmal Zul (2025) Evaluasi Pengobatan Albendazole pada Kasus Trematodiasis Ternak Kambing di Experimental Farm Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
G
GEMA, Dimas (2025) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Waru dan Bambu Terhadap Kecernaan Protein Kasar dan Serat Kasar Pakan Domba. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
H
HABSARI, Tika (2025) Pengaruh Penambahan Whey Protein Isolat dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Sineresis, Daya Ikat Air, dan Tekstur pada Greek Yogurt dari Berbagai Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HADANAH, Girani Nur (2025) Penambahan Sumber Fitobiotik dalam Urea Molasses Block Ditinjau dari Kecernaan Protein Kasar dan Serat Kasar secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAMZAH, Hamzah (2025) Sistem Mixed Cropping Tanaman Rumput Pakchong-Gamal Pengaruhnya Terhadap Jumlah Daun Dan Diameter Batang Rumput Pakchong Pada Berbagai Umur Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HARTONO, Yogi (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Pada Pembuatan Yoghurt Berbahan Dasar Susu Kambing Terhadap Sineresis, Daya Ikat Air Dan Whey Bebas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HASAN, Mohamad Amir (2025) Budidaya Ayam Niaga Petelur Periode Produksi di Wijaya Farm Desa Winduherang Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HATI, Putri Lembah (2025) Pengaruh Pemberian Probiotik dan Antibiotik terhadap Jumlah Telur dan Massa Telur Itik Tegal yang Dipelihara secara Terkurung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
I
IRFANSYAH, Akmal (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Domba Potong di Griya Ternak Farm, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
J
JAKARIA, Jakaria (2025) Hubungan Antara Karakteristik Peternak dengan Tingkat Pengetahuan Pakan Peternak Sapi PO Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
JULIANA, Azis (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Broiler di Khaerun Farm Desa Karangtalun Lor Kecamatan Purwojati Kabupaten Banyumas Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
JUMAWAN, Arif (2025) Budidaya Ayam Niaga Petelur Periode Produksi Di Wijaya Farm Desa Winduherang Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
K
KARIM, Wahyu Abdul (2025) Pengaruh Fortifikasi Mineral Magnesium dan Sulfur Dalam Pakan Domba Lokal Terhadap Konsumsi dan Kecernaan Serat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
L
LAMIS, Nada Hayfa (2025) Hubungan antara Manajemen Pemerahan dengan Kejadian Mastitis Subklinis dan Kerusakan Susu pada Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Cilongok dan Kecamatan Pekuncen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LUFIANI, Fina (2025) Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong di PT Sawojajar Maju Lestari Kabupaten Ngawi Jawa Timur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LUSMAN, Fikri Zaki Fadhilah (2025) Analisis Pengaruh Faktor Non-Genetik dan Penentuan Angka Koreksi pada Bobot Lahir dan Bobot Sapih Domba Garut di UPTD BPPTDK Margawati Garut. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
M
MAESAROH, Siti (2025) Pengaruh Penambahan Fermentation Broth dalam Konsentrat terhadap Kadar N-NH3 dan VFA Total Domba secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAJID, Fatih Abdul (2025) Kegiatan Pemeliharaan Breeding Domba Di Kandang Karang Sari Cv Lembu Sari Farm Kecamatan Gandrungmangu Kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAULA, Tania Nikmatul (2025) Hubungan Trigliserida dan Kolesterol Darah dengan Lemak Susu Kambing Sapera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MELATI, Andhika Putri (2025) Pengaruh Peningkatan Penambahan Probiotik pada Pakan Ayam Niaga Petelur Afkir terhadap Bobot Yolk dan Albumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUKHOLIFAH, Dwi Rahayu (2025) Pengaruh Penambahan Cairan Fermentation Broth Dalam Pakan Domba Terhadap Kecernaan Bahan Kering (Kbk) Dan Kecernaan Bahan Organik (Kbo) Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUNIROH, Vinata Alfiatal (2025) Hubungan Antara Gaya Kepemimpinan pada Dinamika Kelompok Peternak Sapi Potong Peranakan Ongoel di Kabupaten Kebumen Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
N
NAILUFAR, Nida (2025) Budidaya Ayam Niaga Petelur Periode Layer Kandang B Wijaya Farm Desa Winduherang, Kecamatan Cigugur, Kab. Kuningan, Provinsi Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUGROHO, Ari Ali (2025) Penaksiran Respon Seleksi Karakteristik Pertumbuhan Domba Garut Menggunakan Tahapan Seleksi yang Berbeda di UPTD BPPTDK Margawati Garut. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUGROHO, Ocvian (2025) Pengaruh Suplementasi Sumber Fitogenik terhadap Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Niaga Petelur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
P
PADANG, Margareth Christin Boru (2025) Nilai pH dan Keasaman Es Krim Yoghurt dengan Penambahan Persentase Bubuk Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PAHLEVI, HIlmy (2025) Pengaruh Pemberian Probiotik Lacsacpro dan Antibiotik terhadap Warna dan pH Kuning Telur Itik Tegal yang Dipelihara secara Terkurung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PAKAN, Christian Veron (2025) Tinggi Tanaman, Jumlah Daun dan Produksi Segar Rumput Odot (Pennisetum purpureum Cv. Mott) pada Lahan Pascatambang Kapur dengan Penambahan Level Pemupukan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PARAMANINDRA, Maharsukma (2025) Pengaruh Penambahan Persentase Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) pada Keju Berbahan Dasar Susu Kambing terhadap Tekstur dan pH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PARAMANINDRA, Maharsukma (2025) Pengaruh Penambahan Persentase Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Keju Berbahan Dasar Susu Kambing terhadap Tekstur dan pH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRADARMA, Raditya Naufal (2025) Manajemen Pemeliharaan Ayam Bibit Induk Periode Pertumbuhan Sampai Produksi Hh 06 dan Hh 11 di PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk Unit Cimerak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRAMUDYA, Bagas Alif (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Broiler di Riswiyadi Farm C Desa Wonosari Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETYO, Naufal Yudhistira (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Domba Potong di Griya Ternak Farm Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Razid Fikri Fani (2025) Pengaruh Penambahan Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase Berbeda Terhadap Kadar Air dan Water Holding Capacity Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
R
RABBANI, Zaki (2025) Tata Laksana Pemeliharaan Domba Potong di Amerta Farm Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Skripsi thesis, University of Jenderal Soedirman.
RAMA, Adhifa Putra Dwi (2025) Pengaruh Bangsa Sapi Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi dan Konsentrat terhadap Lama Waktu dan Frekuensi Makan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RASYAD, Fakhri Akmal (2025) Analisis Kebutuhan Modal Usaha Ternak Sapi Potong PO Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAYHAN, Muhammad Ja'abi (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Domba Potong di Griya Ternak Farm Kelurahan Wringinanom Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RESTIASIH, Sefiana Nur (2025) Hubungan Umur dan Jumlah Anggota Keluarga Peternak dengan Kinerja Peternak Sapi Perah di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROHMAN, Taufiqur (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Domba Potong Di Griya Ternak Farm Kelurahan Wringinanom, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROJAK, Rojak (2025) Studi Kasus : Pertambahan Bobot Badan Harian Sapi Peranakan Limousin dan Sapi Peranakan Simmental di CV Sapi Jalu Farm. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROZIKIN, Zaenur (2025) Manajemen Pemeliharaan Ayam Niaga Petelur di Wiajaya Farm Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Rokhmah, Nurul (2025) Pengaruh Celup Puting (Teat Dipping) Iodin 1% terhadap Uji Reduktase dan pH Susu Segar Di Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
S
SANJAYA, Aditya Rendy (2025) Hubungan Kadar Garam Mineral Dan Nilai Ph Susu Dengan Kejadian Mastitis Subklinis Pada Kambing Sapera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAPUTRO, Singgih Tri (2025) Kelenturan, PH dan Kadar Air Keju Mozzarella dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Hilda Purnama (2025) Analisis Pendapatan dan Efisiesni Usaha Ternak Domba di Kabupaten Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEPTIAN, Arman Bahar Dwi (2025) Analisis Trend Jumlah Pemotongan Sapi dan Harga Daging Sapi di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SYARIFUDIN, Destian Akhmad (2025) Entrepreneurship Training Center PT Charoen Pokhpand. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
T
TAHYANI, Amat (2025) Panjang dan Lebar Daun Rumput Pakchong pada Mixed Cropping Gamal-Pakchong dengan Umur Panen Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRIYANTO, Ramadhani (2025) Pengaruh Bangsa Sapi Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi dan Konsentrat Terhadap Lama Waktu dan Frekuensi Ruminasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
V
VIANI, Rezzi Octela (2025) Total Padatan dan Rendemen Sosis Fermentasi Daging Ayam dengan Penambahan Persentase Dadih Susu Sapi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soeirman.
Y
YUDISTIRA, Kalika (2025) Hubungan Antara Lama Beternak, Jumlah Ternak,dan Pendapatan Peternak dengan Minat Peternak Melanjutkan Usaha Domba Sakub di Kabupaten Brebes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Z
ZAHIR, Zahir (2025) Jumlah Anakan dan Tinggi Tanaman pada Sistem Pertanaman Campuran Rumput Pakchong-Gamal pada Berbagai Periode Defoliasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZAHROH, Nur Aminatu (2025) Study Usaha PT Primafood Internasional, Pemeliharaan Ayam Pedaging Farm Teguh Priyanto, serta Kunjungan Lapangan di PT Charoen Pokhpand Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZULFIKAR, Ghaniy Aziz (2025) Tingkat Kekerasan dan Warna Keju Mozzarella Dengan Penambahan Persentase Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
