Konsumsi Dan Koefisien Cerna Bahan Kering Domba Lokal Yang Diberi Pakan Jerami Padi Amoniasi Dan Konsentrat Yang Disuplementasi Tepung Daun Waru

CHAERUNISSA, Dinda Siti Fadillah (2019) Konsumsi Dan Koefisien Cerna Bahan Kering Domba Lokal Yang Diberi Pakan Jerami Padi Amoniasi Dan Konsentrat Yang Disuplementasi Tepung Daun Waru. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Dinda Siti Fadillah. C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf

Download (198kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Dinda Siti Fadillah. C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Dinda SIti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf

Download (297kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (188kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (263kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (206kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Dinda Siti Fadillah C-D1A015010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (205kB)

Abstract

penelitian ini berjudul “konsumsi dan koefisien cerna bahan kering domba lokal yang diberi pakan jerami padi amoniasi dan konsentart yang disuplementasi tepung daun waru”. pelaksanaan penelitian dilaksanakan di u.d. sapi amanah farm di desa datar, kecamatan sumbang, kabupaten banyumas. penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh tepung daun waru pada pakan domba yang diberi jerami padi amoniasi mengandung probiotik. materi yang digunakan untuk penelitian di antaranya adalah dua belas ekor domba lokal jantan yang berumur dua tahun dengan bobot badan rata-rata 29,5 ±2,5 kg. pakan yang diberikan adalah jerami padi yang diamoniasi urea yang ditambah aditif onggok dan probiotik, serta konsentrat, konsumsi bk pada domba sebesar 4% dari bobot hidup. pemberian konsentrat dilakukan 2 kali yaitu pada pukul 07.00 dan 15.00 wib. perlakuan yang diuji adalah penambahan tepung daun waru (hibiscus tilliaceus) dengan dosis 0%, 0,24%,dan 0,48% yang berturut-turut w0, w1, w2 dari bk konsentrat. penelitian ini menggunakan metode eksperimental yang dirancang sesuai rancangan acak lengkap. setiap perlakuan diulang sebanyak empat kali. variabel yang diukur konsumsi dan kecernaan bahan kering dengan metode koleksi total. data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi dan dilanjutkan dengan uji orthogonal polinomial. analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan tepung daun waru berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap konsumsi bahan kering, akan tetapi tidak nyata (p>0,05) terhadap kecernaan bahan kering. uji orthogonal polinomial menunjukkan bahwa penambahan tepung daun waru menghasilkan respon kuadratik dengan persamaan y = 967,85-1569,18x+3803,70x =87,49%). konsumsi bahan kering terendah pada dosis 0,24%. penambahan tepung daun waru ini tidak direkomendasikan untuk memperbaiki kecernaan bahan kering.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19014
Uncontrolled Keywords: hibiscus tilliaceus, daun, bahan-kering,domba
Subjects: S > S286 Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 02 Dec 2019 03:57
Last Modified: 02 Dec 2019 07:01
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2692

Actions (login required)

View Item View Item