Pengaruh Kombinasi Susu Kambing dan Susu Sapi pada Kefir Terhadap Viskositas dan Total Padatan

NURVIANTO, Andriansyah (2019) Pengaruh Kombinasi Susu Kambing dan Susu Sapi pada Kefir Terhadap Viskositas dan Total Padatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf.pdf

Download (128kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (582kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf

Download (294kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (307kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (234kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (193kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (326kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Andriansyah Nurvianto-D1E012184-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (618kB)

Abstract

Pengaruh kombinasi susu kambing dan susu sapi pada kefir terhadap viskositas dan total padatan. penelitian dilaksanakan pada tanggal 12 juli sampai dengan 22 juli 2019 di laboratorium teknologi hasil ternak, fakultas peternakan, universitas jenderal soedirman purwokerto. penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi susu kambing dan susu sapi pada kefir terhadap viskositas dan total padatan. bahan penelitian yang digunakan terdiri dari susu kambing 9 liter, susu sapi 9 liter, dan biji kefir 300 gram. metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (ral). perlakuan pada penelitian ini terdiri dari p1 (1000 ml susu kambing), p2 (800 ml susu kambing + 200 ml susu sapi), p3 (600 ml susu kambing + 400 ml susu sapi), p4 (400 ml susu kambing + 600 ml susu sapi), p5 (200 ml susu kambing + 800 ml susu sapi), dan p6 (1000 ml susu sapi), setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali ulangan. peubah yang diukur adalah viskositas dan total padatan. data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi dan dilanjutkan dengan uji beda nyata jujur (bnj). hasil penelitian menunjukan bahwa kombinasi susu kambing dan susu sapi berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap viskositas dengan rataan 81,98 cp dan berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap total padatan dengan rataan 13,621 %. kesimpulan bahwa kombinasi susu kambing dan susu sapi pada kefir dapat meningkatkan viskositas dan total padatan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19093
Uncontrolled Keywords: susu kambing,susu sapi,kefir,viskositas,total padatan
Subjects: C > C125 Cattle
M > M384 Milk
S > S286 Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 05 Dec 2019 03:32
Last Modified: 05 Dec 2019 03:32
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2875

Actions (login required)

View Item View Item