Analisis Risiko dan Penentuan Harga Pokok Produksi Produk Tahu pada UD. Tahu Palasari Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang

WAHYUDINI, Indah (2019) Analisis Risiko dan Penentuan Harga Pokok Produksi Produk Tahu pada UD. Tahu Palasari Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
1.COVER-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf

Download (23kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
2.LEGALITAS-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (426kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
3.ABSTRAK-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf

Download (97kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
4.BAB-I-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[img] PDF (BabII)
5.BAB-II-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (124kB)
[img] PDF (BabIII)
6.BAB-III-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] PDF (BabIV)
7.BAB-IV-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (298kB)
[img] PDF (BabV)
8.BAB-V-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (100kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
9.DAFTAR PUSTAKA-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img] PDF (Lampiran)
10.LAMPIRAN-Indah Wahyudini-A1C112024-SKRIPSI-FAPERTA 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (568kB)

Abstract

Kabupaten Sumedang adalah salah satu kota yang mengembangkan industri olahan tahu dan menjadikannya menjadi ciri khas dari Kabupaten Sumedang. Salah satu tempat pembuatan industri tahu sumedang yaitu UD. Tahu Palasari UD. Perusahaan tersebut merupakan industri keluarga yang sekarang sudah dikelola oleh generasi kedua. Perusahaan tersebut bisa untuk diteliti, produksi tahu mencapai rata-rata 9650 butir per hari, dengan tenaga kerja 15 orang, dan untuk pemasarannya hanya dijual kepada konsumen lokal dan juga dijual sebagai oleh-oleh. Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui besarnya biaya, penerimaan, keuntungan, risiko usaha, dan penentuan harga pokok Produksi pada UD. Tahu Palasari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi Kasus. Pengambilan data dilaksanakan pada bulan Maret hingga April 2018. Penelitian ini mengenai Analisis Risiko dan Penentuan Harga Pokok Produksi Produk Tahu pada UD. Tahu Palasari Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis biaya penerimaan, keuntungan, risiko, dan penentuan harga pokok produksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa besarnya keuntungan yang diperoleh UD. Tahu Palasari sebesar Rp.71.100.428,62. Usaha industri tahu UD. Tahu Palasari di Kabupaten Sumedang memiliki risiko tinggi, dengan batas bawah pendapatan minus Rp.23.155.816,65 per bulannya dan nilai koefisien variasi sebesar 5,38 Harga pokok produksi tahu sumedang UD. Tahu Palasari dengan menggunakan metode full costing sebesar Rp.100.979.571,38 dengan harga pokok produksi tahu sumedang per butirnya sebesar Rp.352,09.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A19211
Subjects: C > C791 Consumer price indexes
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 06 Mar 2020 06:54
Last Modified: 06 Mar 2020 06:54
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3889

Actions (login required)

View Item View Item