Preferensi Konsumen Terhadap Yoghurt Jagung Manis pada Masyarakat Kota Purwokerto

HASTUNGKORO, Safira Prima (2018) Preferensi Konsumen Terhadap Yoghurt Jagung Manis pada Masyarakat Kota Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (125kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (399kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (111kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BabI_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB)
[img] PDF (BabII)
BabII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)
[img] PDF (BabIII)
BabIII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB)
[img] PDF (BabIV)
BabIV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (435kB)
[img] PDF (BabV)
BabV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
Daftarpustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (343kB)

Abstract

Yoghurt Merupakan Salah Satu Minuman Fermentasi. Pada Umumnya, Yoghurt Terbuat Dari Susu Sapi, Namun Sekarang Mulai Banyak Penelitian Yang Menggunakan Bahan Dasar Nabati, Contohnya Adalah Jagung Manis. Jagung Manis Merupakan Salah Satu Bahan Pangan Yang Dapat Diolah Menjadi Yoghurt Nabati. Yoghurt Jagung Manis Memiliki Beberapa Keunggulan Dari Yoghurt Hewani Pada Umumnya, Diantaranya Adalah Kandungan Serat, Karbohidrat, Dan Karoten Yang Lebih Tinggi Dari Yoghurt Pada Umumnya. Penelitian Tentang Sifat Fisik, Kimia, Maupun Fisikokimia Yoghurt Jagung Sudah Banyak Dilakukan Namun Belum Banyak Yang Meneliti Tentang Preferensi Konsumen Yoghurt Jagung Manis. Penelitian Ini Bertujuan Untuk: Mengetahui Penilaian Sifat Sensoris Dan Preferensi Konsumen Terhadap Yoghurt Jagung Manis, Mengetahui Pengaruh Karakteristik Responden Terhadap Preferensi Pada Yoghurt Jagung Manis. Penelitian Ini Merupakan Penelitian Survei Dengan Responden Masyarakat Kota Purwokerto. Responden Ditentukan Dengan Accidental Sampling, Jumlah Responden Ditentukan Dengan Metode Slovin. Total Responden Sebanyak 100 Orang Yang Tersebar Di 4 Kecamatan (Purwokerto Utara, Purwokerto Timur, Purwokerto Barat, Purwokerto Selatan). Pada Penelitian Ini Terdapat 3 Jenis Yoghurt Yang Diujikan Kepada Responden Yaitu Yoghurt Jagung Manis Dengan Penambahan 5% Susu Skim (A), 10% Susu Skim (B), 15% Susu Skim (C). Faktor Yang Diamati Pada Penelitian Ini Adalah Penilaian Sensori Pada Warna, Aroma, Rasa Dan Kesukaan, Serta Pengaruh Karakteristik Konsumen Yaitu Usia, Pendidikan Terakhir Dan Pekerjaan Terhadap Kesukaan. Data Yang Diperoleh Di Analisis Menggunakan Uji Friedman Dan Uji Chi Square. Hasil Penelitian Menunjukkan Konsumen Paling Menyukai Yoghurt Jagung Manis Dengan Penambahan Susu Skim 15%. Sifat Sensoris Yoghurt Jagung Manis Yang Disukai Oleh Masyarakat Adalah Yoghurt Jagung Manis Yang Berwarna Putih Kekuningan (1,94), Aroma Jagung Tidak Terlalu Kuat (2,85), Rasa Yang Asam (3,91). Karakteristik Responden Yaitu Usia, Pendidikan Terakhir Dan Pekerjaan Tidak Berpengaruh (P>0,05) Pada Penilaian Tingkat Kesukaan Terhadap Yoghurt Jagung.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A18156
Uncontrolled Keywords: Konsumen,Yoghurt, Jagung Manis, Purwokerto
Subjects: C > C793 Consumers
C > C856 Corn
M > M384 Milk
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Ms Dian Purnamasari
Date Deposited: 14 Jul 2020 02:11
Last Modified: 14 Jul 2020 02:11
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4093

Actions (login required)

View Item View Item