Pengaruh Kestrategisan Lokasi Usaha, Literasi Keuangan, Penggunaan Informasi Akuntansi dan Keterampilan Manajerial Terhadap Peningkatan Pendapatan UKM Pusat Oleh-Oleh Makanan di Kabupaten Banyumas

YUDITA, Dian (2018) Pengaruh Kestrategisan Lokasi Usaha, Literasi Keuangan, Penggunaan Informasi Akuntansi dan Keterampilan Manajerial Terhadap Peningkatan Pendapatan UKM Pusat Oleh-Oleh Makanan di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (26kB)
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (482kB)
[img] PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (8kB)
[img] PDF (BabI)
BabI_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[img] PDF (BabII)
BabII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (205kB)
[img] PDF (BabIII)
BabIII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (397kB)
[img] PDF (BabIV)
BabIV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (290kB)
[img] PDF (BabV)
BabV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DaftarPustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (28kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (381kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggambarkan hubungan kestrategisan lokasi usaha, literasi keuangan, penggunaan informasi akuntansi dan keterampilan manajerial terhadap peningkatan pendapatan UKM, khususnya sektor makanan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh UKM sektor makanan di Kabupaten Banyumas. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan menentukan beberapa kriteria untuk dijadikan sampel. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 56 responden. Teknik pengumpulan data dengan teknik survei dengan penyebaran kuesioner dan teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS . Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa besarnya tingkat pendapatan UKM khususnya pada sektor makanan, dipengaruhi oleh tiga faktor yaitu : kestrategisan lokasi usaha, literasi keuangan dan keterampilan manajerial. Penggunaan informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan UKM.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C18072
Uncontrolled Keywords: Kestrategisan lokasi usaha, literasi keuangan, penggunaan informasi akuntansi, keterampilan manajerial
Subjects: I > I60 Income
S > S399 Small business
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Mrs Endang Kasworini
Date Deposited: 24 Jul 2020 02:29
Last Modified: 24 Jul 2020 02:29
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4584

Actions (login required)

View Item View Item