Analisis nilai tambah buah pala (Studi Kasus Di CV. Cielofood Pratama di Kabupaten Bogor)

BIMANTARI, Gendis Suci (2017) Analisis nilai tambah buah pala (Studi Kasus Di CV. Cielofood Pratama di Kabupaten Bogor). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (29kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (543kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (9kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (178kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (106kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (156kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img] PDF (Dafarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (178kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (678kB)

Abstract

Industri yang mengembangkan dan memproduksi hasil olahan pala berupa sirup di Kabupaten Bogor adalah CV. Cielofood Pratama. Sirup buah pala merupakan salah satu bentuk olahan yang berpotensi untuk dikembangkan. Proses pengolahan daging buah pala menjadi sirup pala dapat memberikan nilai tambah. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis besarnya biaya produksi, penerimaan, dan pendapatan usaha pengolahan buah pala di CV. Cielofood Pratama Kabupaten Bogor, (2) menganalisis besarnya nilai tambah usaha pengolahan pala menjadi sirup pala di CV. Cielofood Pratama Kabupaten Bogor. Penelitian ini dilakukan di CV. Cielofood Pratama Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kabupaten Bogor pada tanggal 1 Oktober sampai 31 Oktober 2016. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus pada CV. Cielofood di Kabupaten Bogor. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis pendapatan dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) rata-rata total biaya produksi sirup pala dalam satu bulan yaitu sebesar Rp19.133.553,00, penerimaan sirup pala sebesar Rp89.995.000,00 dan pendapatan bersih sebesar Rp70.861.447,00 yang artinya penjualan sirup pala di CV. Cielofood Pratama pada bulan Oktober 2016 menguntungkan, (2) Nilai tambah sirup pala pada kemasan botol besar yaitu Rp9.423,00 per botol dan nilai tambah sirup pala pada kemasan botol kecil yaitu Rp5.409,00 per botol.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A17126
Uncontrolled Keywords: pala, nilai tambah, Hayami
Subjects: ?? A143c ??
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 31 Oct 2018 04:46
Last Modified: 08 Jul 2020 03:13
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/543

Actions (login required)

View Item View Item