Analisis Fungsi Produksi pada Usaha Ternak Kambing Jawarandu di Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara

PAMUNGKAS, Dhimas Agung (2017) Analisis Fungsi Produksi pada Usaha Ternak Kambing Jawarandu di Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (29kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (481kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (10kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (15kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (136kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (117kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (458kB)

Abstract

Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor produksi dan pengaruh faktor produksi terhadap produksi (PBBH) ternak Kambing Jawarandu di Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara. Metode penelitian yang digunakan adalah survai dan observasi. Pengambilan sampel dilakukan dengan memilih desa secara random (Acak), selanjutnya sampel Kambing Jawarandu jantan umur 5-8 bulan dipilih menggunakan metode Purposive Sampling. Analisis data menggunakan fungsi cobb-douglas kemudian dilogaritmakan ke dalam bentuk linier, dan uji lanjut menggunakan uji t. Pakan hijauan yang diberikan adalah rumput gajah, rumput lapang, serta limbah pertanian dan konsentrat menggunakan campuran dedak padi, onggok atau cacahan singkong dan ampas tahu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor produksi secara bersama-sama berpengaruh sangat nyata (P < 0,01) terhadap pertambahan bobot badan harian (PBBH). Tingkat produksi (PBBH) berkisar 35-65 g/ekor/hari dengan, rata-rata 48,21 g/ekor/hari. Hasil analisis variansi diperoleh nilai koefisien determinasi (R) 49,9 persen. Hasil uji lanjut (uji t) secara parsial faktor produksi yang berpengaruh sangat nyata (P < 0,01) terhadap PBBH adalah pakan hijauan dan konsentrat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17022
Uncontrolled Keywords: Fungsi Produksi, Kambing Jawarandu, PBBH
Subjects: L > L285 Livestock industry
S > S286 Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 16 Jan 2019 04:24
Last Modified: 14 Jan 2020 08:21
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/704

Actions (login required)

View Item View Item