Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi

WARDANA, Dian Kurnia (2017) Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
daftar isi dan lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (355kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (198kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB)
[img] PDF (BabII)
bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB)
[img] PDF (BabIII)
bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB)
[img] PDF (BabIV)
bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (218kB)
[img] PDF (BabV)
bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (84kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
daftar Pustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

“Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi”. Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui persentase karkas murni dan karkas semu domba ekor tipis jantan pada pemberian pakan lemak tak jenuh terproteksi dengan level yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di Experimental Farm Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto pada tanggal 30 Juli 2016 sampai dengan 30 November 2016. Materi yang digunakan dalam penelitian menggunakan domba ekor tipis berumur 3-4 bulan yang berjumlah 18 ekor domba. Metode penelitian adalah percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Sebagai perlakuan adalah terdiri atas P0, P1 dan P2. Peubah yang diamati adalah persentase karkas murni dan persentase karkas semu. Data dianalisis menggunakan analisis variansi dan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan persentase karkas murni domba ekor tipis pada perlakuan P0, P1 dan P2 berturut - turut 46,41 ± 1,58%; 49,79 ± 1,94% dan 50,90 ± 1,68%. Rataan persentase karkas semu domba ekor tipis pada perlakuan P0, P1 dan P2 berturut - turut sebesar 35,56 ± 1,22%; 37,89 ± 1,71% dan 40,90 ± 1,56%. Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa pakan tambahan minyak ikan lemuru terproteksi terproteksi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap persentase karkas murni dan persentase karkas semu. Penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan pakan tambahan lemak tak jenuh terproteksi paling baik untuk penggemukkan yaitu 20% dari konsentrat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17091
Subjects: F > F240 Food
S > S286 Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 10 Dec 2018 07:55
Last Modified: 21 Jan 2020 03:29
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/791

Actions (login required)

View Item View Item