FARDANI, Hanifah (2021) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Makanan di Restoran pada Penduduk Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Download (114kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021 .pdf Download (994kB) |
|
PDF (BabI)
BAB - I - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (963kB) |
|
PDF (BabII)
BAB - II - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIII)
BAB - III - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIV)
BAB - IV - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabV)
BAB - V - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (914kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Hanifah Fardani - C1A017084-Skripsi -2021.pdf Download (921kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN - Hanifah Fardani - C1A017084 - Skripsi - 2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Kehidupan saat ini yang menuntut masyarakat untuk memiliki kehidupan konsumsi yang serba cepat dan juga instan. Tuntutan tersebut mengakibatkan adanya perubahan pola konsumsi masyarakat yang cenderung mengurangi masak dirumah dan lebih memilih konsumsi makanan di restoran. Hal ini menyebabkan pengeluaran untuk konsumsi makanan dan minuman jadi meningkat dari tahun ke tahun. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, tingkat pendidikan, usia, jenis kelamin dan jenis pekerjaan terhadap konsumsi makanan di restoran pada penduduk di Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh terhadap konsumsi makanan di restoran pada penduduk Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diolah menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution) menunjukkan bahwa (1) pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumsi makanan di restoran, (2) tingkat pendidikan perguruan tinggi lebih dominan dan tidak signifikan terhadap konsumsi makanan di restoran, (3) usia berpengaruh negatif dan signifikan terhadap konsumsi makanan di restoran, (4) jenis kelamin perempuan lebih dominan dan signifikan terhadap konsumsi makanan di restoran, (5) jenis pekerjaan sektor formal lebih dominan dan tidak signifikan terhadap konsumsi makanan di restoran, (6) pendapatan merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap konsumsi makanan di restoran pada penduduk Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon. Implikasi dari kesimpulan di atas yaitu beberapa strategi yang dapat dilakukan oleh pemilik restoran untuk mengembangkan usahanya yaitu melalui promosi berupa iklan dan meningkatkan kualitas rasa dan juga interiornya.Diharapkan semakin banyak variasi restoran yang tersedia, sehingga konsumen memiliki banyak pilihan. Keterbatasan dalam penelitian ini yaitu variabel yang digunakannya, diharapkan penelitan selanjutnya dapat menggunakan variabel lainnya yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Keterbatasan lain dalam penelitian ini yaitu lokasi penelitian, diharapkan pada penelitian selanjutnya dapat melakukan dalam lingkup yang berbeda lebih besar lagi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C21286 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi, Restoran, Pendapatan, Tingkat Pendidikan, Usia, Jenis Kelamin, Jenis pekerjaan |
Subjects: | C > C797 Consumption Economics Consumers I > I60 Income |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Mrs Hanifah Fardani |
Date Deposited: | 26 Aug 2021 02:53 |
Last Modified: | 26 Aug 2021 02:53 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/11048 |
Actions (login required)
View Item |