HANDADI, Hedi (2017) Analisis Pengaruh Beberapa Unsur Total Quality Management Terhadap Biaya Kualitas Dengan Kualitas Produk Sebagai Variabel Antara Pada Industri Tahu Kalisari Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (33kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (192kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (527kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (554kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (571kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (288kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini merupakan penelitian korelasional antara beberapa unsur Total Quality Management terhadap biaya kualitas dengan kualitas produk sebagai variabel antara. Penelitian ini mengambil judul: “Analisis Pengaruh Beberapa Unsur Total Quality Management Terhadap Biaya Kualitas Dengan Kualitas Produk Sebagai Variabel Antara Pada Industri Tahu Kalisari Banyumas”Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beberapa unsur Total Quality Management terhadap Kualitas Produk, dan pengaruh Kualitas Produk terhadap Biaya Kualitas.Populasi dalam penelitian ini adalah produsen tahu di Desa Kalisari di Purwokerto. Jumlah responden yang diambil dalam penelitian ini adalah 72 responden. proportional area random samping digunakan dalam penentuan responden.Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dengan menggunakan Regresi bertahap menunjukkan bahwa:(1)Fokus pada Pelanggan berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk,(2)Obsesi pada Kualitas berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk, (3) Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk, (4)Benchmarking berpengaruh negatif terhadap Kualitas Produk,(5)Kerjasama Tim berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk,(6)Perbaikan Berkesinambungan berpengaruh positif terhadap Kualitas Produk,(7)Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Biaya Kualitas.Implikasi dari kesimpulan di atas yaitu Produsen tahu di desa kalisari hendaknya lebih memperhatikan penerapan Total Quality Management sehingga kualitas produk yang dihasilkan bisa meningkat, dan juga produsen tahu Kalisari hendaknya tetap memandang kenaikan biaya kualitas suatu hal yang positif, karena ketika TQM tetap dilakukan maka produsen mulai terbiasa untuk meningkatkan kualitas sehingga biaya kualitas akan turun seiring penerapan Total Quality Management yang efektif dan berkelanjutan. Kata kunci: Unsur-unsur Total Quality Management, Kualitas Produk, Biaya Kualitas
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C17202 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Unsur-unsur Total Quality Management, Kualitas Produk, Biaya Kualitas |
Subjects: | M > M35 Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Mrs Sri Hartati |
Date Deposited: | 27 Nov 2019 07:07 |
Last Modified: | 27 Nov 2019 07:07 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1144 |
Actions (login required)
View Item |