ABDILLAH, Fahruddin (2020) Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
PDF (Legalitas)
legalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (1MB) |
|
PDF (BabI)
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabII)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabV)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (260kB) |
Abstract
Latar Belakang : Buah-buahan merupakan salah satu produk hortikultura yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dan potensi pasar yang cukup baik. Penyakit penyakit kardiovaskuler (penyakit jantung dan pembuluh darah, hipertensi danstroke), diabetes serta kanker merupakan penyakit tidak menular (PTM) terkait dengan gizi yang tidak seimbang perubahan perubahan sosial tersebut memberikandampak pada perilaku konsumsi pangan. Peningkatan pendapatan membawa perubahan pada pola makan seseorang dan lebih banyak orang-orang yang mengkonsumsi pangan dengan orientasi kesenangan dan mengutamakan gizi. Metodologi : Penelitian ini menggunakan metode Obsevasional dengan Survey. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto mayoritas sekalisehari dengan persentase 77 Mahasiswa (88,5%) konsumsi Buah per minggu tidak menentu dengan persentase 77 Mahasiswa (88,5%) konsumsi Buah setiap kali Makan 1 Buah dengan persentase 37 mahasiswa (42,5%) Bentuk yang sediaan Buah yangdikonsumsi paling tinggi adalah fresh dengan persentase 46 Mahasiswa (40,02%) alasan mengkonsumsi Buah paling tinggi karena kesadaran diri sendiri dengan persentase70 Mahasiswa (80,5%) dan Konsumsi Buah seminggu terakhir paling tinggimenjawab IYA dengan persentase 80 Mahasiswa (92%). Kesimpulan: Gambaran konsumsi buah pada mahasiswa Ilmu Gizi UniversitasJenderal Soedirman Purwokerto mayoritas sekali sehari dengan waktu tidak tentudalam setiap minggu dan kosumsi setiap makan rata-rata satu Buah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I20050 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi Buah,Mahasiswa. |
Subjects: | F > F407 Fruit N > N245 Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Users 4079 not found. |
Date Deposited: | 17 Mar 2022 07:34 |
Last Modified: | 17 Mar 2022 07:34 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/13905 |
Actions (login required)
View Item |