Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Subject is "F > F407 Fruit"
Up a level |
- Sears List of Subject Headings (71)
- F (71)
- F407 Fruit (71)
- F (71)
A
ABDILLAH, Fahruddin (2020) Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ADDIENILLAH, Melati Bela (2021) Aktivitas Antibakteri Kombinasi Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) dan Biji Pala (Myristica fragrans) terhadap Escherichia coli. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGUSTIANA, Rofidah (2018) Pemanfaatan Pati Biji Alpukat (persea americana mill.) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Film Bioplastik dengan Penambahan Plasticizer Sorbitol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASMORO, Novi Aji (2017) Analisis perbandingan keuntungan usaha tani pepaya dengan semangka di Kecamatan Bulus Pesantren Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZIZAH, Zulfa Rahmadita Nur (2022) Aplikasi Paklobutrazol dan Lama Periode Kekeringan pada Tanaman Jeruk (Citrus sp.) untuk Menginduksi Pembungaan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
B
BIANTORO, Rudi (2019) Keragaman Fenotipe dan Heritabilitas 5 Genotipe Tanaman Melon (Cucumis melo L.) Dengan Penambahan Pupuk P Pada Kondisi Cekaman Tanah Masam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BUKHORI, Imam (2015) Kajian Mutu Briket Arang dari Kulit Pisang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
E
EVIYANA, Eviyana (2018) Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Metabolit Sekunder Dari Daun Jambu Mawar (Syzygium Jambos (L.) Alston) Yang Berasal Dari Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
F
FAKHRIZAL, Fakhri (2019) Kajian Finansial Usahatani Pembibitan Durian di Desa Alasmalang Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATAHA, Nudar (2020) Pengaruh Pemberian Sari Markisa Ungu (Passiflora Edulis Varedulis) berbagai Dosis terhadap Kadar Kreatinin Studi Uji Toksisitas Akut Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Galur Wistar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAUZIA, Fitri (2017) Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kelengkeng Dataran Rendah Varietas Kristal (Dimocarpus longan Lour.) dengan Berbagai Pupuk dan Pemangkasan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRIANI, Nurul Fajar (2023) Efektivitas Ekstrak Etanol Biji Pepaya California (Carica papaya L. var. Callina) terhadap Penghambatan Pertumbuhan Candida Tropicalis Penyebab Oral Candidiasis secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FRUSLIANA, Fery (2017) Potensi wilayah berbasis komoditas buah-buahan di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
H
HABIBAH, Nur (2018) Kebijakan Pemerintah Indonesia dalam Melindungi Buah Lokal Pasca Tingginya Impor Buah Tiongkok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAMID, Nur Nadiyatul Fitriyah Al (2022) Model Kinetika Perubahan Kualitas Tomat Selama Penyimpanan Dengan Penambahan KMn04 dan Arang Aktif Bambu Sebagai Ethylene Scavenger. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
I
IRIANTO, Irfan (2016) Efisiensi Pemasaran Duku Kalikajar di Desa Kalikajar Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
J
JANITRA, Ivan (2020) Pengaruh Jenis Larutan Gula dan Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensori Coconut Chips. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
K
KHAYUSTY, Naufal Alimy (2024) Strategi Pengembangan Usaha Buah Mangga Harumanis di CV. Tiara Buah Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIAWATI, Endah Fajar (2020) Uji Aktivitas Antibakteri Kombinasi Ekstrak Etanol Daun Pepaya (Carica Papaya L.) dan Daun Sirih (Piper betle L.) terhadap Escherichia coli. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
L
LANDI, Hardiyono Kurnia (2017) Analisis Daya Saing Ekspor Buah Nenas Kalengan Indonesia di Pasar Internasional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LILIYANI, Dwi (2020) Pengaruh Pemberian Sari Markisa Ungu (Passiflora Edulis Varedulis) berbagai Dosis terhadap Kadar Ureum. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LIMASONO, Antonius Priyagung (2016) Pengaruh Aplikasi Konsentrasi Pelapis Lilin dan Jenis Pengemas terhadap Kualitas dan Daya Simpan Buah Pepaya (Carica papaya L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
M
MAHMURI, Muhammad (2019) Studi Komparasi Finansial Usaha Tani Semangka dan Melon di Kecamatan Mirit Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MALA, Jihan Himatul (2024) Pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap Keputusan Pembelian Online Produk Buah Alpukat di Gudang Alpukat Mentega. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MANURUNG, Benyamin Yosafat (2020) Mikropropagasi Pisang (Musa paradisiaca cv. Raja Bulu) Secara In Vitro Dengan Perlakuan 6-Benzilaminopurin (BAP) dan Lama Pencahayaan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARCORIUS, Alfa (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Sebagai Sensitizer Terhadap Aktivitas Fotokatalitik Ag3PO4. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAULIDIATI, Fadhilah (2021) Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Jenis Pengemas untuk Penyimpanan Buah Mangga (Mangifera indica L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUNA, Aulal (2024) Perbedaan Metode Aplikasi Edible Coating Layer-by-Layer Berbahan Hydroxypropyl Methylcellulose dan Kitosan terhadap Kualitas Tomat selama Penyimpanan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUNANDAR, Aris (2019) Kajian Konsentrasi Pelilinan dan Lama Perendaman dalam Larutan Cacl2 Untuk Memperpanjang Daya Simpan Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MURNIHANDAYANI, Chandra (2017) Aktivitas antioksidan dan total fenolik dari bubuk, konsentrat, suspensi, dan mikrokapsul berbahan dasar buah dan bunga kecombrang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
N
NABILAH, Anisa (2020) Pembuatan Spray Gel Ekstrak Daun Mangga Bacang (Mangifera foetida L.) untuk Mengatasi Bau Kaki dan Uji Aktivitas Antibakteri terhadap Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NINGRUM, Hanifah Putrirahmah (2024) Analisis Daya Saing dan Faktor yang Mempengaruhi Ekspor Manggis Indonesia di Pasar Internasional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVITASARI, Intan (2019) Formulasi dan Karakterisasi Minuman Fungsional dari Biji Carica (Carica pubescens). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIYANTI, Jessica Ayundinita (2016) Desain dan Penerapan Evaporative Cooling pada Penyimpanan Pascapanen Buah Tomat (Lycopersicon Esculentum Mill). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUGRAENI, Violita (2022) Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Buah Salak pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURBAETI, Tika Resiana (2020) Deteksi Logam Zink (Zn) Menggunakan Enzim Urease dari Biji Alpukat (Persea Americana Mill). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHADINI, Sita (2022) Efek Pemberian Sari Markisa Ungu (Passiflora edulis var edulis) Berbagai Dosis terhadap Kadar Ureum - Kreatinin Studi Uji Toksisitas Subkronis pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) Galur Wistar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHAYATI, Feby (2019) Analisis Efisiensi Pemasaran Manggis (Garcinia mangostana L.) di Kecamatan Cigugur, Kabupaten Pangandaran. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURMAYA, Risa Aisyah (2016) Hubungan Kekerabatan Melon (Cucumis Melo) Adaptif di Dataran Rendah Menggunakan Marka SSR. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
P
PANJAITAN, Putri Kecya Sondang (2023) Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Ekstrak Etanol Kulit Buah Alpukat (Persea americana Mill.) terhadap Degradasi Biofilm Porphyromonas gingivalis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Muhammad Faza (2024) Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Durian Bawor di Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Muhammad Rafli (2024) Analisi Nilai Tambah Olahan Nanas Madu Menjadi Koktail Nanas pada CV Siwarak Sejahtera Sentosa, Purbalingga, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Winda Virda Pratama (2019) Pengaruh Panjang Tangkai Sisa dan Emulsi Lilin Lebah Terhadap Perubahan Kualitas Nanas Madu Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATITIS, Anggita (2018) Uji Performansi Mesin Pengering Tipe Rotary Manual pada Proses Pengeringan Kulit Manggis (Garciniamangostanal.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRISIYANTI, Puput (2017) Efisiensi pemasaran emping melinjo di Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
R
RADHITYANINGTYAS, Dara (2024) Optimasi Penambahan Pure Nanas, CMC, dan Sorbitol pada Fruit Leather Melon Menggunakan Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHESTI, Nurfitriani (2017) Variasi morfologi mangga cengkir (mangifera indica ‘cengkir’ )daerah pesisir dan bukan pesisir di Indramayu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHMAWATI, Eka (2019) Estimasi Kandungan Nitrogen pada Daun Stroberi Berbasis Pengolahan Citra dan Jaringan Syaraf Tiruan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHAN, Naufal Putra (2022) Pengaruh Pemberian Sari Markisa Ungu (Passiflora edulis var edulis) berbagai Dosis terhadap Kadar SGOT dan SGPT Studi Uji Toksisitas Subkronis pada Tikus (Rattus norvegicus) Galur Wistar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RESMAPUTRI, Ayu Meitri (2021) Pengaruh Aplikasi Pasta Buah Stroberi (Fragaria x Annanassea) sebagai Material Bleaching Eksternal terhadap Kekuatan Geser Pelekatan Resin Komposit untuk Direct Veneer. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZKI, Muhamad (2018) Respon Pertumbuhan dan Pembungaan Tanaman Jambu Air Madu Deli Hijau (Syzygium Samarangense (Blume) Merr. & L.M.Perry) Dengan Beberapa Jenis dan Dosis Pupuk Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RONGANPUTRI, Anggia Ratnasari (2019) Optimasi Formula dan Uji Deskriptif Kuantatif Serbuk Minuman Instan Buah Carica. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSADI, Sifa Uziah (2018) Karakteristik Genetik Beberapa Kultivar Jambu Semarang (Syzygium Samarangense) di Banyumas Berdasarkan Teknik RAPD. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSYANTI, Fydia (2017) Pengaruh Pemberian Stres Air dan KCLO3 untuk Merangsang Pembungaan Tanaman Kelengkeng (Dimocarpus longan Lour) Varietas Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RUSLIMAN, David (2024) Karakterisasi dan Aplikasi Self-Healing Biodegradable Film Berbahan Chitosan, Sodium Alginate, Canna Starch dan Konjac Glucomannan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
S
SAFITHRI, Nurlia Ika (2019) Pengembangan Usahatani Manggis pada Sentra Produksi Manggis di Kecamatan Kaligesing Kabupaten Purworejo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAHERTI, Steffany Revi (2017) Pengaruh konsentrasi buah kurma dan lama fermentasi terhadap karakteristik mutu minuman probiotik air kelapa kurma. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SALMA, Nada (2021) Determinants of Household Fruit Consumption in Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SALSABILA, Salsabila (2017) Keanekaragaman dan Hubungan Kemiripan Kultivar Kelengkeng (Dimocarpus Longan Lour.) di Kecamatan Binangun Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEPZILIANA, Annisa Rifki (2020) Aktivitas Antibakteri Kombinasi Ekstrak Kulit Nanas dan Kitosan terhadap Staphylococcus Aureus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SILALAHI, Ester Amelia (2023) Keanekaragaman dan Distribusi Jambu Biji (Psidium guajava L.) di Kecamatan Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SULISTIAWATI, Lilis Retno (2019) Kinerja Senyawa Bioaktif Rosela Terhadap Kemampuan Proteksi Edible Coating pada Atribut Mutu Nanas Potong. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SULISTYO, Fahrul (2024) Pengaruh Pupuk N-ZEO-SR Plus Terhadap Sifat Kimia Tanah Inceptisol dengan Variasi Cemaran Kadmium (Cd) pada Tanaman Stroberi (Fragaria sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
T
TARSINIH, Tarsinih (2019) Analisis Aktivitas Antioksidan Teh Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Penambahan Bubuk Kulit Buah Naga dan Kayu Manis (Cinnamomun burmannii). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRISNANINGSIH, Umi (2023) Studi Ketahanan Morfologi dan Biokimia Tanaman Mangga (Mangifera indica L.) terhadap Serangan Lalat Buah (Bactrocera dorsalis Hendel). Doctoral thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRIYONO, Agus (2021) Kontribusi Pendapatan Usahatani Nanas Madu terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani Nanas Madu di Desa Beluk Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
W
WAHDALIA, Elfira (2021) Formulasi Sabun Cuci Tangan Cair Ekstrak Kulit Nanas Madu (Ananas Comocus (L) Merr.) Desa Siwarak Karangreja Purbalingga dan Uji Aktivitas Antibakterinya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WARDHANI, Cindy Devina (2018) Analisis Konsentrasi Pasar Komoditas Salak (Salacca zalacca) di Kecamatan Turi Kabupaten Sleman Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIBOWO, Yusuf Setya (2024) Analisis Sikap Pedagang Buah terhadap Penjualan Apel Lokal dan Apel Impor (Studi Kasus Pedagang Kios di Kota Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WILLIANIDIA, Lira Delvian (2020) Aplikasi Coating Berbahan Dasar Pati dengan Metode Spraying pada Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WULANDARI, Anja Retno (2024) Analisis Preferensi Konsumen dan Strategi Pemasaran Buah Durian di Kabupaten Banyumas. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.