Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman

ABDILLAH, Fahruddin (2020) Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Legalitas)
legalitas.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (BabI)
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabII)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)

Abstract

Latar Belakang : Buah-buahan merupakan salah satu produk hortikultura yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dan potensi pasar yang cukup baik. Penyakit penyakit kardiovaskuler (penyakit jantung dan pembuluh darah, hipertensi danstroke), diabetes serta kanker merupakan penyakit tidak menular (PTM) terkait dengan gizi yang tidak seimbang perubahan perubahan sosial tersebut memberikandampak pada perilaku konsumsi pangan. Peningkatan pendapatan membawa perubahan pada pola makan seseorang dan lebih banyak orang-orang yang mengkonsumsi pangan dengan orientasi kesenangan dan mengutamakan gizi. Metodologi : Penelitian ini menggunakan metode Obsevasional dengan Survey. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto mayoritas sekalisehari dengan persentase 77 Mahasiswa (88,5%) konsumsi Buah per minggu tidak menentu dengan persentase 77 Mahasiswa (88,5%) konsumsi Buah setiap kali Makan 1 Buah dengan persentase 37 mahasiswa (42,5%) Bentuk yang sediaan Buah yangdikonsumsi paling tinggi adalah fresh dengan persentase 46 Mahasiswa (40,02%) alasan mengkonsumsi Buah paling tinggi karena kesadaran diri sendiri dengan persentase70 Mahasiswa (80,5%) dan Konsumsi Buah seminggu terakhir paling tinggimenjawab IYA dengan persentase 80 Mahasiswa (92%). Kesimpulan: Gambaran konsumsi buah pada mahasiswa Ilmu Gizi UniversitasJenderal Soedirman Purwokerto mayoritas sekali sehari dengan waktu tidak tentudalam setiap minggu dan kosumsi setiap makan rata-rata satu Buah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I20050
Uncontrolled Keywords: Konsumsi Buah,Mahasiswa.
Subjects: F > F407 Fruit
N > N245 Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mrs PKL PKL
Date Deposited: 17 Mar 2022 07:34
Last Modified: 17 Mar 2022 07:34
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/13905

Actions (login required)

View Item View Item