Pengaruh Kinerja Rantai Pasokan, Kualitas Produk, dan Kreatifitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing Kelompok Tani Kopi Galuh Lestari

PRASETYO, Adam Aji (2022) Pengaruh Kinerja Rantai Pasokan, Kualitas Produk, dan Kreatifitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing Kelompok Tani Kopi Galuh Lestari. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf

Download (106kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (437kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf

Download (212kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (256kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (400kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (469kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf

Download (225kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Adam Aji Prasetyo-C1B016028-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (408kB)

Abstract

Penelitian ini merupakan survei kelompok tani Kopi Galuh Lestari di Desa Serang Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini mengambil judul: “Pengaruh Kinerja Rantai Pasokan, Kualitas Produk, dan Kreatifitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Kelompok Tani Kopi Galuh Lestari”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja rantai pasokan, kualitas produk dan kreatifitas yang memengaruhi keunggulan bersaing. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh kafe atau restoran yang bekerjasama dengan kelompok petani kopi Galuh Lestari. Penelitian ini menggunakan 41 responden. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probabilty sampling dengan teknik simple random sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution) menunjukkan bahwa: (1) Kinerja rantai pasokan berpengaruh positif terhadap keunggulan bersaing. (2) Kualitas produk berpengaruh positif terhadap keunggulan bersaing. (3) Kreatifitas produk tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. Implikasi dari penelitian ini adalah sebagai bahan pertimbangan dalam mengembangkan kinerja rantai pasokan, memberikan perhatian lebih pada pengeluaran biaya-biaya dalam kegiatan rantai pasokan serta mempraktekkan pemanfaatan aset dan sumber daya secara efektif. Penelitian ini masih perlu untuk dikembangkan dengan menambah atau mengganti variabel independennya dengan faktor lainnya seperti kualitas pelayanan, inovasi produk, dan citra perusahaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa keunggulan bersaing dapat dicapai dengan kualitas produk, kualitas produk dapat diperkuat dengan fokus pada peningkatan ketahanan produk biji kopi dan cita rasa yang tinggi serta keistimewaan rasa yang diharapkan konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C22060
Uncontrolled Keywords: kinerja rantai pasokan, kualitas produk, kreatifitas produk, keunggulan bersaing
Subjects: A > A1 Abacus
F > F65 Farmers
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Mr Adam Aji Prasetyo
Date Deposited: 16 Feb 2022 01:54
Last Modified: 16 Feb 2022 01:54
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/14436

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year