HANGGARA, Satria (2022) Komparasi Kadar Protein Bagian Tubuh Ikan Glodok (Boleophthalmus boddarti) Dari Kawasan Hutan Mangrove Desa Karangtalun, Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Download (164kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (939kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Download (151kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 24 August 2023. Download (163kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 24 August 2023. Download (392kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 24 August 2023. Download (209kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Download (148kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Download (166kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Satria Hanggara-L1C015013-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (573kB) |
Abstract
Ikan Glodok (Mudskipper) merupakan salah satu jenis ikan yang hidup di daerah estuari pada ekosistem mangrove. Ikan glodok memiliki kandungan protein yang tinggi, kandungan protein yang tinggi pada ikan glodok umumnya baru diketahui dari dagingnya saja. Sedangkan pada bagian lain dari ikan glodok diduga juga memiliki potensi kandungan protein yang sama tingginya. Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar protein bagian mata dan kulit ikan glodok serta mengetahui komparasi kadar protein tubuh ikan Glodok (Boleophthalmus boddarti) dari kawasan Hutan Mangrove Karang Talun, Kabupaten Cilacap. Penentuan kadar protein kulit dan mata ikan Glodok dilakukan berdasarkan metode Kjeldahl menurut Association of Official Agricultural Chemist (AOAC) (2005). Kadar protein mata dan kulit ikan Glodok sebesar 30,01 ± 2,54% dan 34,04 ± 4,76%. Sedangkan, kadar protein bagian tubuh ikan Glodok berturut- turut adalah kulit sebesar 34,04%, mata 30,01%, dan daging 17,7%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | L22124 |
Uncontrolled Keywords: | Bagian tubuh, Ikan glodok, Kadar protein |
Subjects: | F > F179 Fish as food |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > S1 Ilmu Kelautan |
Depositing User: | Mr Satria Hanggara |
Date Deposited: | 24 Aug 2022 07:00 |
Last Modified: | 24 Aug 2022 07:00 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/17684 |
Actions (login required)
View Item |