Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Hubungan Persepsi tentang Makanan Halal dan Thayyib serta Deskripsi Produk dengan Keputusan Pembelian Makanan melalui Aplikasi Jasa Online

NOVANTARA, Fajar Adhimi (2022) Hubungan Persepsi tentang Makanan Halal dan Thayyib serta Deskripsi Produk dengan Keputusan Pembelian Makanan melalui Aplikasi Jasa Online. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (650kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 30 November 2023.

Download (1MB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 30 November 2023.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 30 November 2023.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Fajar Adhimi Novantara- I1D018050-Skripsi-FIKes-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Latar Belakang: Faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen adalah penyediaan informasi yang berkualitas tentang produk. Selain itu, keputusan pembelian konsumen juga dipengaruhi oleh persepsi yang dimiliki oleh setiap individu yang dapat ditinjau dari agama yang diyakini. Berkaitan dengan agama Islam, makanan yang boleh dikonsumsi adalah makanan yang halal dan thayyib. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi tentang makanan halal dan thayyib serta deskripsi produk dengan keputusan pembelian makanan melalui aplikasi jasa online. Metodologi: Penelitian ini menggunakan rancangan cross sectional dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Penelitian dilakukan pada 130 mahasiswa di Kabupaten Jember dengan menggunakan kuesioner. Data tersebut dianalisis dengan uji chi-square. Hasil Penelitian: Terdapat hubungan antara persepsi tentang makanan halal dan thayyib dengan keputusan pembelian makanan pada mahasiswa di Kabupaten Jember (p=0,000). Selain itu, terdapat hubungan antara deskripsi produk dengan keputusan pembelian makanan pada mahasiswa di Kabupaten Jember (p=0,000). Kesimpulan: Terdapat hubungan antara persepsi tentang makanan halal dan thayyib dengan keputusan pembelian makanan dan terdapat hubungan antara deskripsi produk dengan keputusan pembelian makanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I22243
Uncontrolled Keywords: aplikasi jasa online, deskripsi produk, keputusan pembelian makanan, persepsi tentang makanan halal dan thayyib
Subjects: F > F250 Food Composition
P > P668 Purchasing
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mr Fajar Adhimi Novantara
Date Deposited: 30 Nov 2022 01:14
Last Modified: 30 Nov 2022 01:14
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/19085

Actions (login required)

View Item View Item