Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Analisis Gastronomi dalam Manga Natsuko no Sake Volume 1

FAIZAH, Aqilah Hasna (2024) Analisis Gastronomi dalam Manga Natsuko no Sake Volume 1. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf

Download (43kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK_Aqilah Hasna Faizah_J1C019009_Skripsi_2024.pdf

Download (241kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 26 January 2025.

Download (191kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 26 January 2025.

Download (390kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only until 26 January 2025.

Download (142kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009_Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf

Download (55kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf

Download (200kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Aqilah Hasna Faizah-J1C019009-Skripsi-2024.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (384kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek gastronomi dan unsur budaya apa saja yang terdapat pada Manga Natsuko no Sake Volume 1. Teori yang di gunakan dalam penelitian ini adalah teori gastronomi Caillein Gillespie yang terdiri dari aspek seni, makanan, dan budaya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan penelitian ini adalah teknik simak catat. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif analisis. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berjumlah 13 data. Hasil penelitian ini juga diperoleh data mengenai gastronomi yakni 5 (lima) data aspek seni memasak, 5 (lima) data aspek makanan, dan 3 (tiga) data aspek budaya. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa aspek gastronomi yang terdapat dalam manga Natsuko no Sake Volume 1 meliputi tiga aspek gastronomi yang saling berkaitan satu sama lain terlihat bagaimana cara memasak, penyajian makanan, bahan makanan, dan budaya dalam penyajian makanan. Selain itu dari aspek-aspek gastronomi tersebut munculah unsur-unsur budaya yang terdapat dalam manga Natsuko no Sake Volume 1 meliputi nomikai, tsuuya burumai, wajouryoushu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: J24009
Uncontrolled Keywords: manga, gastronomi, makanan, budaya, sake
Subjects: J > J11 Japanese language
Divisions: Fakultas Ilmu Budaya > S1 Bahasa dan Sastra Jepang
Depositing User: Mrs. Aqilah Hasna Faizah
Date Deposited: 26 Jan 2024 01:07
Last Modified: 26 Jan 2024 01:07
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/25345

Actions (login required)

View Item View Item