TUZZAHROH, Putri Fatima (2024) Creating an E-Bilingual Booklet of Purwokerto Culinary Tours. Diploma thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Download (57kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Putri-Fatima-Tuzzahroh-J0A020040-Tugas Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (603kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Download (364kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 29 January 2025. Download (366kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 29 January 2025. Download (369kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 29 January 2025. Download (302kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (543kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Download (297kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Download (462kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Putri_Fatima_Tuzzahroh-J0A020040-Tugas_Akhir-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Laporan Tugas Akhir ini disusun berdasarkan praktik kerja yang dilaksanakan pada 05 Juni – 05 Juli 2023. Tujuan laporan ini adalah untuk menjelaskan pelaksanaan praktik kerja, penulisan booklet, proses pembuatan booklet, dan kendala serta solusi dalam membuat booklet di Dinas Kepemudaan Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata Kabupaten Banyumas. Tempat praktik kerja ini dipilih karena sesuai dengan tema yang di pilih penulis yaitu tentang kukliner dimana Dinporabudpar juga menaungi beberapa tempat wisata kuliner di Purwokerto. Oleh karena itu, membuat booklet dalam dua bahasa (Indonesia dan Inggris) diperlukan sebagai jembatan untuk meningkatkan media promosi dan memperoleh informasi seputar wisata kuliner yang ada di Purwokerto dengan jelas. Dalam menyusun Laporan Praktik Kerja ini, terdapat tiga metode yaitu observasi, interview, dan dokumentasi. Observasi dilakukan sebelum dan selama praktik kerja berlansgung, sedangkan interview dan dokumentasi dilakukan selama praktik kerja berlangsung. Ketiga metode tersebut digunakan untuk melaksanakan praktik kerja yakni membuat booklet promosi. Booklet yang dihasilkan merupakan booklet elektronik dengan dua bahasa yakni Indonesia dan English. Terdapat enam tahap dalam proses pembuatan buklet, yaitu menentukan e�booklet dua bahasa sebagai media promosi, menentukan isi e-booklet, menyusun teks e-booklet, mengumpulkan dan memilihfoto desain e-booklet. Terdapat banyak kendala dalam proses pengerjaannya, namun kendala tersebut dapat diatasi. Booklet yang dihasilkan diunggah di Instagram yang dimiliki oleh Dinporabudpar Banyumas dan bertujuan untuk membantu mereka dalam meningkatkan promosi kuliner yang ada di Purwokerto
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D323064 |
Uncontrolled Keywords: | Culinary, Booklet |
Subjects: | B > B142 Bilingual books C > C1009 Cultural tourism |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > D3 Bahasa Inggris |
Depositing User: | Mrs Putri Fatima Tuzzahroh |
Date Deposited: | 29 Jan 2024 07:07 |
Last Modified: | 29 Jan 2024 07:07 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/25389 |
Actions (login required)
View Item |