RAMADHANTI, Aulia Wahyu (2024) Penerapan Budaya 5S pada Housekeeping Department Miyakojima Tokyu Hotel and Resort. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Download (73kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Download (216kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 12 February 2025. Download (297kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 12 February 2025. Download (610kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 12 March 2025. Download (216kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Download (72kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Download (158kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Aulia Wahyu Ramadhanti-J1C019025-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (649kB) |
Abstract
Penelitian ini memiliki topik utama berupa budaya kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperjelas budaya kerja Jepang yaitu budaya 5S (seiri, seiton, seiso, seiketsu, dan shitsuke) yang diterapkan oleh housekeeping department Miyakojima Tokyu Hotel & Resort. Penelitian ini menggunakan housekeeping department Miyakojima Tokyu Hotel & Resort sebagai sumber data, dan menggunakan data berupa hasil observasi dan wawancara dengan informan. Penelitian ini dikaji dengan pendekatan fenomenologi dan metode penelitian berupa observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya enam penerapan seiri, tiga penerapan seiton, dua penerapan seiso, tiga penerapan seiketsu, dan satu penerapan shitsuke. Dapat disimpulkan bahwa penerapan seiri lebih banyak diterapkan di sini. Selain itu, adanya gegar budaya yang dialami oleh pemagang asing menjadi sebuah kendala sehingga belum maksimal menerapkan keseluruhan budaya 5S. Namun dengan adanya penerapan budaya kerja 5S sebagai budaya kerja pada housekeeping department menjadi lebih terorganisir dan efisien, serta pelayanan yang diberikan kepada tamu juga akan lebih baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | J24058 |
Uncontrolled Keywords: | 5S, Budaya Kerja Jepang, Department Housekeeping, Fenomenologi |
Subjects: | J > J8 Japanese O > O146 Organizational behavior |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > S1 Bahasa dan Sastra Jepang |
Depositing User: | Mrs Aulia Wahyu Ramadhanti |
Date Deposited: | 12 Feb 2024 10:57 |
Last Modified: | 12 Feb 2024 10:57 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/25837 |
Actions (login required)
View Item |