Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Analisis Faktor yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Memilih Restoran yang Belum Bersertifikat Halal di Kabupaten Banyumas

FEBRIANI, RIizka Amaliya (2023) Analisis Faktor yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Memilih Restoran yang Belum Bersertifikat Halal di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (BabI)
BAB I_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 March 2025.

Download (1MB)
[img] PDF (BabII)
BAB II_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 March 2025.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 March 2025.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (BabV)
BAB V_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN_RIZKA AMALIYA FEBRIANI-A1C018078-SKRIPSI-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Industri makanan halal di Indonesia mengalami peningkatan cukup besar terlepas dari situasi Covid-19, perdagangan halal semakin meningkat dan langkah solid terus dilakukan pemerintah dalam meningkatkan standar halal. Sektor makanan halal ini diperkirakan akan terus tumbuh dan menjadi peluang besar pemerintah Indonesia dalam menargetkan peningkatan sektor industri halal. Analisis faktor adalah teknik analisis multivariat yang digunakan untuk mengelompokkan variabel yang berkorelasi kedalam kelompok variabel yang disebut faktor, dimana satu faktor dengan faktor lainnya tidak saling berkorelasi. Faktor-faktor yang terbentuk ini dapat menjelaskan sebagian besar informasi yang terkandung dalam variabel. Pada penelitian ini dilakukan analisis faktor untuk menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi faktor apa saja yang dapat mempengaruhi konsumen dalam memilih restoran yang belum bersertifikat halal di Kabupaten Banyumas. Analisis yang digunakan adalah analisis faktor dengan metode pendugaan Principal Component Analysis (PCA). Metode rotasi faktor yang digunakan adalah rotasi Equamax. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada seratus limabelas orang konsumen di beberapa restoran yang belum bersertifikat halal di Kabupaten Banyumas. Dari penelitian ini diperoleh bahwa terdapat tiga faktor yang menjadi faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen restoran yang belum bersertifikat halal. Ketiga faktor tersebut yaitu faktor kepuasan dan harga, faktor kualitas produk, dan faktor religiusitas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A24063
Uncontrolled Keywords: analisis faktor, restoran, sertifikasi halal
Subjects: R > R240 Restaurants
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Teknik Pertanian
Depositing User: Mrs. Rizka Amaliya Febriani
Date Deposited: 21 Mar 2024 01:48
Last Modified: 21 Mar 2024 01:48
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/26436

Actions (login required)

View Item View Item