RAMADHANTY, Berliana Savira (2019) Pengaruh Tipe Pengolahan Ares Pisang (Musa Paradisiaca ) dan Klobot Jagung (Zea Mays )Terhadap Faktor Higroskopis dan Luas Permukaan Spesifik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-2019.pdf Download (217kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (492kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-2019.pdf Download (12kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB -I-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
||
PDF (BabII)
BAB -II-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (128kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB -III-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (538kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB -IV-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
||
PDF (BabV)
BAB -V-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-2019.pdf Download (397kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Berliana Savira Ramadhanty-D1A015174-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) |
Abstract
Abstrak penelitian berjudul pengaruh tipe pengolahan ares pisang (musa paradisiaca) dan klobot jagung (zea mays) terhadap faktor higroskopis dan luas permukaan spesifik dilaksanakan mulai tanggal 19 november 2018 sampai dengan 28 januari 2018. penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengkaji pengaruh fermentasi dan amoniasi pada ares pisang dan klobot jagung terhadap faktor higroskopis dan luas permukaan spesifik; 2) mengkaji jenis pengolahan terbaik pada ares pisang dan klobot jagung ditinjau dari faktor higroskopis dan luas permukaan spesifik. metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode experimen. rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (ral). data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis ragam (anova) dan dilanjutkan dengan beda nyata jujur (bnj). pengolahan yang dipilih pada penelitian ini berupa amoniasi dan fermentasi pada ares pisang dan klobot jagung. hasil penelitian menunjukkan perlakuan amoniasi dan fermentasi berpengaruh nyata (p<0.05) terhadap faktor higroskopis dan berpengaruh sangat nyata (p<0.01) terhadap luas permukaan spesifik. hasil uji lanjut menunjukkan tidak ada perbedaan faktor higroskopis antar perlakuan pada ares pisang dan klobot jagung sedangkan pada luas permukaan spesifik antar perlakuan terdapat perbedaan. jenis pengolahan terbaik untuk klobot jagung ditinjau dari faktor higroskopis yaitu fermentasi sedangkan untuk ares pisang yaitu tanpa pengolahan. selanjutnya ditinjau dari luas permukaan spesifik jenis pengolahan terbaik untuk ares pisang adalah amoniasi sedangkan untuk klobot jagung yaitu tanpa pengolahan. kesimpulannya adalah perlakuan amoniasi dan fermentasi tidak mempengaruhi faktor higroskopis tetapi mempengaruhi luas permukaan spesifik ares pisang dan kobot jagung, perlakuan amoniasi maupun fermentasi meningkatkan faktor higroskopis ares pisang dan perlakuan amoniasi pada ares pisang meningkatkan luas permukaan spesifik. perlakuan fermentasi menurunkan faktor higroskopis klobot jagung sedangkan luas permukaan spesifik menurun saat dilakukan pengolahan berupa amoniasi dan fermentasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19010 |
Uncontrolled Keywords: | ares pisang, klobot jagung, faktor higroskopis, luas permukaan spesifik. |
Subjects: | C > C856 Corn F > F116 Fermentation |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 02 Dec 2019 03:11 |
Last Modified: | 02 Dec 2019 06:53 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2687 |
Actions (login required)
View Item |