Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F116 Fermentation"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | H | I | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | U | Y | Z
Number of items at this level: 72.

A

ADRIANTO, Rifqi Akmal (2023) Peranan Hidrogen Peroksida (H2O2) pada Yoghurt (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dalam Menghambat Pertumbuhan Streptococcus pyogenes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AENI, Nurul (2016) Pengaruh Metode dan Lama Fermentasi Ubi Kayu dengan Ragi Tape terhadap Karakteristik Kimia dan Fisikokimia Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AINILLAH, Awwaluz Zahro Mahya (2019) Karakterisasi Kandidat Probiotik Isolat Khamir Penghasil Fitase Asal Makanan Tradisional Terfermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIE, Rizs Lathief (2019) Pengaruh Pemberian Fermentasi Onggok-Ampas Tahu Dengan Jamur Oncom Merah Dalam Pakan Ayam Broiler Terhadap Bobot Usus dan Gizzard. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMELIA, Titania (2024) Pengaruh Fermentasi Tepung Beras Protani dan Variasi Jenis Pemanis Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDINI, Chairunnisa Putri (2024) Formulasi dan Karakterisasi Starter Padat untuk Produksi Modified Cassava Flour (Mocaf). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

APRILLINDA, Dinda Wigrha (2019) Uji Aktivitas Bakteri Asam Laktat (Lactobacillus bulgaricus Dan Streptococcus thermophilus) Pada Soygurt Dalam Menghambat Pertumbuhan Isolat Shigella dysenteriae Penyebab Disentri. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASY SYIFA, Khumairoh (2024) Pengaruh Lama Ekstraksi Dan Fermentasi Dalam Pembuatan Minyak Kelapa Terhadap Rendemen Dan Mutu Produk. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ATFALAH, Adi (2019) Pembuatan Bioetanol Dari Salak Afkir Dengan Hidrolisis Enzim Selulase Cairan Rumen Sapi Dan Fermentasi Menggunakan Mikroba Saccharomyces cereviceae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZZAHRA, Fida La'alia (2023) Pengaruh Fermentasi terhadap Kadar Fenolik dan Flavonoid serta Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Buah Kupa (Syzygium polycephalum) terhadap Escherichia coli. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BAHARI, Intan Kembang (2017) Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Buah Kakao yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viride dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BUDIHARTI, Tri (2020) Pupuk Organik Cair dari Feses Ayam Pedaging Terfermentasi dalam Kultur Daphnia Magna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CHORIAMURTI, Audilla (2018) Optimasi Temperatur, Agitasi dan Lama Waktu Proses Hidrolisis Enzimatis Tandan Kosong Sawit (Elaeis Guineensis) menjadi Xilosa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWI, Lu’lu Kharisma (2019) Pembuatan Bioetanol dari Salak Afkir Dengan Hidrolisis Enzim Selulase Cairan Rumen Sapi dan Fermentasi Menggunakan Zymomonas Mobilis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FADLILAH, Febyana Noor (2018) Aktivitas Antibakteri Streptomyces Sp. E404 yang Dikultur Pada Medium dan Waktu Inkubasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAOZI, Ilham (2023) Pengaruh Perlakuan Fermentasi Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Bertekanan-Pendinginan terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipes K. Koch). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FARADHILA, Nuke (2024) Karakteristik Fisikokimia Keju Peram dengan Variasi Milk-clotting Agent dan Lama Pemeraman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIYANI, Mita (2017) Kadar NDF dan ADF Kulit Kacang Tanah yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viridae dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRDAREENEE, Siti Arsyiati (2024) Perubahan Nilai Tanin dan Protein serta Pengujian Sensori Minuman Kombucha Daun Kelor Berdasarkan Konsentrasi Bubuk Daun dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HENDROSTUTI, Sherina (2022) Pengujian pH, Total Bakteri Asam Laktat, dan Cemaran Coliform pada Yoghurt Rempah serta Evaluasi Mutu Menurut Standar Nasional dan Internasional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IFANI, Merryafinola (2021) Pengaruh Proteksi Bungkil Kedelai Menggunakan Ekstrak Daun Mahoni (Swietenia Mahagoni) Terhadap Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IHSAN, Dany (2017) Suplementasi Urea Lepas Lambat (Tepung Gaplek - Urea) pada Jerami Padi terhadap Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISMAIL, Iamail (2017) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Nilai Energi Pakan Domba yang Mendapat Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KARTINI, Kartini (2018) Kandungan Kalium dan Antioksidan Fenolik Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah yang Termodifikasi Kadar Bal dan Lama Fermentasi untuk Penderita Hipertensi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KASIMAN, Mohammad Rizal (2019) Pengaruh Pemberian Fermentasi Onggok-Ampas Tahu Menggunakan Jamur Oncom Merah Dalam Pakan Ayam Broiler Terhadap Konsumsi, Konversi dan Efisiensi Pakan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KASNEN, Syekhfani Nungestu (2019) Sifat Organoleptik dan Kandungan Protein Terlarut Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah yang Dibuat Dengan Variasi Konsentrasi Starter Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi Untuk Remaja Putri Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Pingkan (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Ekstrak Hasil Samping Produksi Minuman Sari Tebu dengan Menggunakan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANA, Kharisma Nur (2017) Penambahan Sulfur dalam Fermentasi Onggok Sebagai Upaya Meningkatkan Kecernaan Protein dan Serat Kasarpakan Kambing Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KOFITA, Kofita (2021) Poensi Ekstrak Scylla Serrata dan Uca spp. sebagai Katalis dalam Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) secara Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWAN, Dhamar Adhi (2016) Pemanfaatan Gula Afkir menjadi Bioetanol Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces Cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KUSMAYADI, Regita Pramesti (2020) Peningkatan Kualitas Biogas Melalui Proses Pemurnian Menggunakan Down-Up Purifier dengan Arang Aktif dan Silika Gel Sebagai Adsorben. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Adinnisa Atika (2017) Daya Hambat Susu Fermentasi Menggunakan Bifidobacterium Sp. dan Lactobacillus Acidophilus dengan Perbandingan Isolat dan Konsentrasi yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen Helicobacter Pylori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAJIID, Bagus Zuldan Nur (2019) Suplementasi Limbah Teh Fermentasi Terhadap Status Heterofil, Limfosit, dan Rasio Heterofil Limfosit Itik Lokal Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MALIKI, Muhammad Ibnu (2017) Konsentrasi VFA dan N-NH3 Rumen Kambing yang Mendapat Pakan Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Molases. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARTHA, Fildzah Adela (2024) Penambahan Fermentasi Larutan Herbal Pada Pakan Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Kelulushidupan Ikan Nila (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULIDA, Lutfiah (2020) Karakterisasi Tepung Singkong Termodifikasi melalui Fermentasi Bimo-CF dan Siklus Pemanasan-Pendinginan Berulang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MILLATIE, Putri Azmi (2017) Pembuatan Bioetanol dari Dami Nangka dengan Perlakuan Waktu Fermentasi dan Konsentrasi Ragi Roti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MIRANTIKA, Kholifatun Belghis (2021) Pengaruh Waktu Fermentasi Feses Burung Puyuh dengan EM4 sebagai Pupuk Organik Cair untuk Kultur Daphnia Magna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUJIANAH, Ulva (2017) Pembuatan Bioetanol dari Pelepah Nipah dengan Perlakuan Waktu Fermentasi dan Konsentrasi Mikroba Zymomonas Mobilis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANI, Rosiana (2024) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Bunga Kecombrang dan Maltodekstrin pada Pembuatan Kefir Bubuk Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NAURAH, Farah Nisrina (2021) Perbandingan Efektivitas Yoghurt Single Strain (Lactobacillus bulgaricus), Single Strain (Streptococcus thermophilus), dan Double Strain (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dalam Menghambat Pertumbuhan Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGROHO, Pujianto (2019) Produk fermentasi rumen domba yang disuplementasi daun kelor (moringa oleifera) diproteksi ekstrak buah mahkotadewa (phaleria macrocarpa) dan biji pinang (areca catechu. L). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGROHO, Wahyono Agung (2017) Kadar Protein dan Kestabilan Buih Tepung Putih Telur pada Metode Freeze Drying dengan Lama Fermentasi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURAZIZAH, Mirah Afifa (2024) Karakteristik Fisikokimia Tepung Sorgum Terfermentasi dengan Jenis dan Variasi Konsentrasi Starter Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OCTAVIA, Karina (2018) Fermentasi Xilosa dari Tandan Kosong Sawit Menggunakan Scheffersomyces Stipitis dan Debaryomyces Hansenii untuk Produksi Xilitol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PRADANA, Yogi (2017) Penambahan Sulfur dalam Fermentasi Onggok sebagai Upaya untuk Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRAKOSO, Tata Lingga (2019) Pengaruh Pemberian Fermentasi Onggok-Ampas Tahu Dengan Jamur Oncom Merah Dalam Pakan Ayam Broiler Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRAYITNO, Sabian Setyo (2020) Pengaruh Enzim Transglutaminase pada Pembuatan Yogurt Susu Kambing Untuk Meningkatkan Kualitas Yogurt Dan Concentrated Yogurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIHUTAMI, Khumaida (2017) Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Kacang Tanah yang Difermentasi secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viridae dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIYATNA, Tatang (2017) Kadar Asam Laktat dan Nilai PH Sosis Fermentasi Daging Ayam Petelur Afkir yang Ditambahkan Kefir Pasta dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Q

QOTHRUNNADA, Nisrina (2024) Formulasi Media dan Komposisi Mikrobia dalam Pengembangan Starter Cair MOCAF (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RADITYO, Harnadi (2017) Produk Fermentasi Rumen (VFA Dan NH3) pada Hijauan yang Ditambah Konsentrat Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHAYU, Arni Minanti (2018) Pengaruh Jenis Medium dan Waktu Inkubasi terhadap Pertumbuhan Jamur Auricularia Auricula serta Deteksi Golongan Metabolit Sekunder yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHAYU, Tri (2019) Pengaruh Suhu Inkubasi dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Sifat Fisikokimia, Mikrobiologi dan Sensori Yoghurt Dengan Penambahan Ekstrak Rosela. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Feni (2017) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Nilai Energi Pakan Domba yang Mendapat Pakan Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Onggok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANTY, Berliana Savira (2019) Pengaruh Tipe Pengolahan Ares Pisang (Musa Paradisiaca ) dan Klobot Jagung (Zea Mays )Terhadap Faktor Higroskopis dan Luas Permukaan Spesifik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RESPATI N, Gilang (2018) Analisis Deskriptif Kuantitatif Brownies dengan Variasi Lama Fermentasi Umbi Ganyong dan Proporsi Tepung Ganyong. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RESTIANINGSI, Restianingsih (2019) Pengaruh Variasi Konsentrasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdriffa Linn) dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Mikrobiologi, dan Sensori Yoghurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RINANTO, Arif (2019) Pengaruh Tipe Pengolahan Pada Ares Pisang dan Klobot Jagung Terhadap Kadar Air dan Kadar Abu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHMADI, Vania F.K (2022) Perbandingan Viskositas dan Total Asam Yoghurt Rempah dengan Yoghurt serta Evaluasi Menurut Standar Mutu SNI 2981:2009. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHYANA, R. Yanyan (2022) Formulasi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia Kacang Tanah Powder Germinasi (KTPG) dan Kacang Tanah Powder Fermentasi (KTPF). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROZIKIN, Ahmad (2017) Kadar Air, Susut Bobot, dan Keempukan Sosis Fermentasi Daging Ayam Petelur Afkir yang Ditambah Kefir Pasta dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RUMAISHA, Rumaisha (2024) Kemampuan Bakteri Asam Laktat Lg-50 Dan Lg-90 Sebagai Inokulum Pada Fermentasi Rumput Laut Eucheuma Cottonii. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAPUTRI, Desti Indri (2020) Karakteristik Sifat Fisikokimia Tepung Gembili Termodifikasi dengan Variasi Waktu Fermentasi dan Jumlah Siklus Pemanasan Pendinginan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SURYANA, Kamilia Nabilah (2024) Perbedaan Lama Waktu Perendaman Menggunakan Testis Sapi Terfermentasi Terhadap Maskulinisasi Ikan Nila (Oreochromis sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYA, Rafiuddin (2019) Pengaruh Pemberian Fermentasi Onggok-Ampas Tahu Menggunakan Jamur Oncom Merah Dalam Pakan Ayam Broiler Terhadap Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UMAM, Rikza Zainul (2023) Metabolisme Energi Sapi Madura yang Diberi Pakan Konsentrat Mengandung Tepung Daun Waru (Hibiscus Tiliaceus) dan Jerami Padi Amoniasi Fermentasi. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTAMI, Fadiyah Ayuningtias (2024) Pengaruh Campuran Limbah Cair Mocaf dengan Inokulan Aspergillus sp. dan Fermentasi Kulit Pisang terhadap Kesehatan Tanaman Bayam (Amaranthus tricolor). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YANA, Ita Dhikriniati (2019) Kadar Vfa dan N-Nh3 Secara In Vitro Klobot Jagung dan Ares Pisang yang Mendapat Pengolahan yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIANI, Elsa (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Hasil Samping Industri Gula Kelapa dengan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUSTIA, Aprilia (2019) Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Pada Itik Lokal Jantan yang Mendapatkan Pakan Basal Dengan Suplementasi Ampas Teh Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Z

ZAIN, Najmi (2023) Peranan Hidrogen Peroksida (H2O2) Pada Yoghurt (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 29213. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 16:25:03 2024 WIB.