INSAN KAMIL, Nur Muhamad (2019) Penggunaan Fermeherbafit Enkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Water Holding Capacity Dan Cooking Losses Daging Ayam Sentul Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Download (31kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (618kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Download (145kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (83kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Download (100kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN - NUR MUHAMAD INSAN KAMIL - D1E014074 - SKRIPSI - FAPET 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
Abstract
“penggunaan fermenherbafit enkapsulasi dalam pakan terhadap water holding capacity dan cooking losses daging ayam sentul jantan” telah dilaksanakan pada 15 agustus 2018 sampai dengan 19 september 2018 di selo arum farm sokaraja dan di laboratorium teknologi hasil ternak, fakultas peternakan, universitas jenderal soedirman, purwokerto. tujuan penelitian ini adalah mengkaji pengunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan terhadap water holding capacity dan cooking losses daging ayam sentul. materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 60 ekor ayam sentul jantan yang dipelihara dari umur 4 bulan sampai umur 6 bulan. metode penelitian dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (ral), sebagai perlakuan yaitu fermeherbafit tanpa enkapsulasi sebesar : 2% (r1), fermeherbafit enkapsulasi sebesar 2% (r2), 4% (r3), dan 6% (r4). setiap perlakuan terdiri dari empat kali ulangan dan masing-masing ulangan terdiri dari tiga ekor ayam. variabel yang diamati adalah water holding capacity dan cooking losses. rata-rata water holding capacity (%) daging ayam sentul untuk r0, r1, r2 , r3 dan r4 secara berturut-turut adalah 30,10 ± 1,65, 30,93 ± 1,52, 28,93 ± 1,68, 30,90 ± 1,73, dan 30,32 ± 1,66. rata-rata cooking losses (%) daging ayam sentul untuk r0, r1, r2 , r3 dan r4 secara berturut-turut adalah 29,45 ± 3,87, 30,05 ± 1,49, 30,82 ± 2,09, 30,29 ± 1,85, dan 29,59 ± 2,99. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa pemberian fermeherbafit enkapsulasi berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap water holding capacity dan cooking losses. kesimpulan dari penelitian ini adalah taraf penggunaan fermeherbafit enkapsulasi sampai 6 % sebagai pakan tambahan menghasilkan water holding capacity dan cooking losses yang relatif sama pada daging ayam sentul jantan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19036 |
Uncontrolled Keywords: | Ayam Sentul, Fermeherbafit Tanpa Enkapsulasi, Fermeherbafit Enkapsulasi, Water Holding Capacity, Cooking Losses. |
Subjects: | C > C830 Cooking Meat |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 04:06 |
Last Modified: | 03 Dec 2019 04:09 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2734 |
Actions (login required)
View Item |