Kadar Lemak dan Asam Tertitrasi Yogurt Dengan Penambahan Persentase Ekstrak Cengkeh (Syzgium Aromaticum) Yang Berbeda

SARI, Marizka (2019) Kadar Lemak dan Asam Tertitrasi Yogurt Dengan Penambahan Persentase Ekstrak Cengkeh (Syzgium Aromaticum) Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
1.COVER-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf

Download (67kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
2.LEGALITAS-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (513kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
3.ABSTRAKMarizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf

Download (114kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
4.BAB-I-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[img] PDF (BabII)
5.BAB-II-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[img] PDF (BabIII)
6.BAB-III-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[img] PDF (BabIV)
7.BAB-IV-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB)
[img] PDF (BabV)
8.BAB-V-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (42kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
9.DAFTAR PUSTAKA-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (116kB)
[img] PDF (Lampiran)
10.LAMPIRAN-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB)

Abstract

kadar lemak dan asam tertitrasi yogurt dengan penambahan dan persentase ekstrak cengkeh (syzgium aromaticum) yang berbeda. penelitian dilaksanakan pada tanggal 21 september 2018- 16 januari 2019 di laboratorium teknologi hasil ternak fakultas peternakan dan laboratorium ilmu nutrisi dan makanan ternak fakultas peternakan universitas jenderal soedirman, purwokerto. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak cengkeh dengan persentase yang berbeda terhadap kadar lemak dan asam tertitrasi yogurt. materi yang digunakan susu sapi 10 liter, starter komersial (streptococcus thermophilus, lactobacillus acidophillus dan lactobacillus bulgaricus) sebanyak 10 gram, aquades 2,5 liter, phenolphthalein 1ml, susu skim 300 gram dan 150 gram cengkeh. metode penelitian eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap (ral) dengan 4 perlakuan dengan 5 ulangan, ekstrak cengkeh sebagai perlakuan sedangkan perlakuan sebagai ulangan. p0 = yogurt tanpa penambahan ekstrak cengkeh, p1 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 5 %, p2 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 10%, dan p3 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 15%. hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan ekstrak cengkeh berpengaruh sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar lemak yaitu p0=3,68%±0,07, p1=3,90 ± 0,08, p2=4,00%±0,05, p3=3,94%±0,037. rataan asam tertitrasi ektrak cengkeh berpengaruh tidak nyata (p>0,05) p0=1,42%±0,30, p1=1,52%±0,20, p2=1,70%±0,16, p3=1,75%±0,16. kesimpulannya penambahan ekstrak cengkeh (syzgizium aromaticum) sampai dengan 10% meningkatkan kadar lemak yogurt, tetapi asam tertitrasinya relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19041
Uncontrolled Keywords: Kadar lemak,Asam Tertitrasi,Cengkeh,Yogurt
Subjects: A > A34 Acids
O > O74 Oils and fats
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 03 Dec 2019 07:19
Last Modified: 03 Dec 2019 07:29
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2749

Actions (login required)

View Item View Item