SARI, Marizka (2019) Kadar Lemak dan Asam Tertitrasi Yogurt Dengan Penambahan Persentase Ekstrak Cengkeh (Syzgium Aromaticum) Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
1.COVER-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Download (67kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
2.LEGALITAS-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (513kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
3.ABSTRAKMarizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Download (114kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
4.BAB-I-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (54kB) |
||
PDF (BabII)
5.BAB-II-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
||
PDF (BabIII)
6.BAB-III-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
||
PDF (BabIV)
7.BAB-IV-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
||
PDF (BabV)
8.BAB-V-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (42kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
9.DAFTAR PUSTAKA-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Download (116kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
10.LAMPIRAN-Marizka Sari-D1B017025-SKRIPSI-FA. PETERNAKAN-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (224kB) |
Abstract
kadar lemak dan asam tertitrasi yogurt dengan penambahan dan persentase ekstrak cengkeh (syzgium aromaticum) yang berbeda. penelitian dilaksanakan pada tanggal 21 september 2018- 16 januari 2019 di laboratorium teknologi hasil ternak fakultas peternakan dan laboratorium ilmu nutrisi dan makanan ternak fakultas peternakan universitas jenderal soedirman, purwokerto. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak cengkeh dengan persentase yang berbeda terhadap kadar lemak dan asam tertitrasi yogurt. materi yang digunakan susu sapi 10 liter, starter komersial (streptococcus thermophilus, lactobacillus acidophillus dan lactobacillus bulgaricus) sebanyak 10 gram, aquades 2,5 liter, phenolphthalein 1ml, susu skim 300 gram dan 150 gram cengkeh. metode penelitian eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap (ral) dengan 4 perlakuan dengan 5 ulangan, ekstrak cengkeh sebagai perlakuan sedangkan perlakuan sebagai ulangan. p0 = yogurt tanpa penambahan ekstrak cengkeh, p1 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 5 %, p2 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 10%, dan p3 = yogurt dengan penambahan ekstrak cengkeh 15%. hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan ekstrak cengkeh berpengaruh sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar lemak yaitu p0=3,68%±0,07, p1=3,90 ± 0,08, p2=4,00%±0,05, p3=3,94%±0,037. rataan asam tertitrasi ektrak cengkeh berpengaruh tidak nyata (p>0,05) p0=1,42%±0,30, p1=1,52%±0,20, p2=1,70%±0,16, p3=1,75%±0,16. kesimpulannya penambahan ekstrak cengkeh (syzgizium aromaticum) sampai dengan 10% meningkatkan kadar lemak yogurt, tetapi asam tertitrasinya relatif sama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19041 |
Uncontrolled Keywords: | Kadar lemak,Asam Tertitrasi,Cengkeh,Yogurt |
Subjects: | A > A34 Acids O > O74 Oils and fats |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 07:19 |
Last Modified: | 03 Dec 2019 07:29 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2749 |
Actions (login required)
View Item |