TAMLIKHA, Maqsalmina Matta (2019) Total padatan dan viskositas yogurt bunga telang (clitoria ternatea linn.) Pada lama penyimpanan suhu dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-2019.pdf Download (79kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (339kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-2013.pdf Download (79kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-II-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-III-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-IV-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-V-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (61kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Download (101kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Maqsalmina Matta Tamlikha-D1A015060-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
Abstract
total padatan dan viskositas yogurt bunga telang (clitoria ternatea linn.) pada lama penyimpanan suhu dingin bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan suhu dingin terhadap total padatan dan viskositas yogurt bunga telang serta mengetahui lama penyimpanan yang terbaik terhadap total padatan dan viskositas yogurt bunga telang. penelitian telah dilaksanakan pada tanggal 1 februari 2019 sampai dengan 25 februari 2019, di laboratorium teknologi hasil ternak fakultas peternakan, universitas jenderal soedirman, purwokerto. materi penelitian adalah susu sapi, starter komersial kering, susu skim, bunga telang dan aquades. penelitian dilaksanakan dengan metode eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (ral). perlakuan yang diuji r0 (tanpa penyimpanan), r1 (lama penyimpanan 5 hari), r2 (lama penyimpanan 10 hari), r3 (lama penyimpanan 15 hari) dan r4 (lama penyimpanan 20 hari). variabel yang diukur adalah total padatan dan viskositas yogurt bunga telang. rataan total padatan yogurt bunga telang antara 11,32% - 12,21%. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa lama penyimpanan pada suhu dingin tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap total padatan yogurt bunga telang. rataan viskositas yogurt bunga telang yang diperoleh antara 152,78 mpa.s – 400,01 mpa.s. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa lama penyimpanan pada suhu dingin berpengaruh sangat nyata (p<0.01) terhadap viskositas yogurt bunga telang dari persamaan y= 252,35 + 9,25x dengan r = 44%. simpulan, total padatan relatif sama, sedangkan viskositas meningkat pada lama penyimpanan sampai dengan 20 hari pada suhu dingin dengan penyimpanan terbaik 10 hari. 2
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19042 |
Uncontrolled Keywords: | Total padatan,viskositas,yogurt,bunga telang,lama penyimpanan suhu dingin |
Subjects: | T > T126 Temperature |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 04:27 |
Last Modified: | 03 Dec 2019 07:33 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2750 |
Actions (login required)
View Item |