AHMAD, Faiz Nur (2019) Konsumsi dan Koefisien Cerna Protein Pakan Domba Lokal Yang Diberi Pakan Jerami Padi Amoniasi Mengandung Dfmrk dan Konsentrat Disuplementasi Tepung Daun Waru. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Download (423kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (655kB) |
||
PDF (BabI)
BAB I-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (436kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (539kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (709kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (632kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (389kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Download (565kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Faiz Nur Ahmad-D1A015024-Skripsi-Fapet-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (436kB) |
Abstract
“konsumsi dan koefisien cerna protein pakan domba lokal yang diberi pakan jerami padi amoniasi mengandung dfmrk dan konsentrat disuplementasi tepung daun waru”. penelitian bertujuan mengkaji pengaruh taraf suplementasi tepung daun waru dalam konsentrat pakan domba yang diberi jerami padi amoniasi terhadap konsumsi dan koefisien cerna protein pakan. materi yang digunakan yaitu 12 ekor domba lokal jantan berumur sekitar 2 tahun dengan bobot rata-rata 28,27±3,42 kg. pemberian konsentrat adalah 3% dari bobot badan ternak dan jerami padi amoniasi (jpa) diberikan secara ad libitum, pemberian pakan pukul 07.00 wib dan 15.00 wib. jerami padi diamoniasi menggunakan air, urea dan onggok dengan perbandingan 16%, 5% dan 2,5% serta probiotik sebanyak 0,5% dari bahan kering jpa. penelitian bersifat eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap (ral) dengan 3 perlakuan. perlakuan yang diuji adalah dosis tepung daun waru 0%, 0,24%, dan 0,48%, untuk masing-masing w0, w1 dan w2 dan setiap perlakuan diulang 4 kali. peubah yang diukur adalah konsumsi dan koefisien cerna protein kasar menggunakan metode koleksi total. analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan tepung daun waru berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap konsumsi protein kasar, namun tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap koefisien cerna protein kasar. peningkatan dosis tepung daun waru (hibiscus tiliaceus) menyebabkan respon kuadratik pada konsumsi protein kasar dengan persamaan y = 87,42451 – 155,409 x + 391,9274 x 2 2 (r =90,24%). konsumsi protein kasar terendah dicapai pada level penambahan tepung daun waru 0,19%. penambahan tepung daun waru pada pakan konsentrat yang disuplementasi probiotik tidak direkomendasikan untuk memperbaiki kecernaan protein kasar pakan domba lokal. kata kunci : kecernaan, protein, domba-lokal, daun waru
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19096 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi, Kecernaan, Protein, Domba-lokal, Hibisicus tiliaceus |
Subjects: | S > S286 Sheep |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 05 Dec 2019 02:37 |
Last Modified: | 05 Dec 2019 04:01 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2878 |
Actions (login required)
View Item |