ARIADI, Salsabilla Natasya (2024) Pengembangan Produk Keripik Talas Menggunakan Pendekatan Conjoint Analysis dan Quality Function Deployment (Studi Kasus UD.Berkah). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Download (43kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Download (124kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2025. Download (391kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2025. Download (1MB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2025. Download (640kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Download (941kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Download (383kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Salsabilla Natasya Ariadi-H1E020024-Skripsi-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Saat ini produk makanan ringan adalah salah satu produk yang mengalami perkembangan secara signifikan di Indonesia. Melihat tingginya jumlah pecinta makanan ringan, produsen makanan ringan terus bersaing untuk mendapatkan tempat di hati konsumen mulai dari tampilan kemasan, bentuk, rasa, dan inovasi lainnya. Secara dasarnya, usaha kecil menengah (UKM) di Indonesia lemah dalam pengembangan produk sesuai dengan kebutuhan pelanggan, sehingga membuat UKM sulit untuk masuk kedalam pasar. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui hasil perancangan pengembangan produk keripik talas yang paling disukai oleh konsumen. Penelitian pada kali ini membahas mengenai integrasi antara metode conjoint analysis dan QFD dalam pengembangan produk keripik talas. Metode conjoint analysis digunakan untuk menentukan rancangan produk keripik talas yang paling disukai oleh konsumen, sedangkan metode QFD digunakan untuk menerjemahkan keinginan dan kebutuhan pelanggan menjadi respon teknis dalam pengembangan produk. Berdasarkan hasil pengolahan data conjoint analysis didapatkan rancangan produk keripik talas yang paling disukai oleh konsumen yaitu produk dengan varian rasa pedas asin, ukuran kemasan 250gr, desain kemasan menggunakan stiker, warna kemasan cerah serta pembuka kemasan berupa ziplock. Hasil tersebut kemudian dilanjutkan dengan penyusunan HoQ, dimana HoQ disusun berdasarkan atribut yang didapatkan pada hasil pengolahan data conjoint analysis. Hasil akhir penyusunan HoQ kemudian digunakan sebagai acuan dalam pembuatan prototype pengembangan produk keripik talas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | H24324 |
Uncontrolled Keywords: | Conjoint Analysis, Keripik Talas, QFD. |
Subjects: | F > F256 Food industry N > N134 New products |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mrs. Salsabilla Natasya Ariadi |
Date Deposited: | 21 Aug 2024 01:05 |
Last Modified: | 21 Aug 2024 01:05 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/28905 |
Actions (login required)
View Item |