Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Terhadap Kualitas Kadar Protein dan Kadar Air

MAHATIR, Agil Maulana (2019) Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Terhadap Kualitas Kadar Protein dan Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf

Download (29kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (82kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf

Download (39kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB-1-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (40kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (49kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (62kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (43kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (28kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019.pdf.pdf

Download (57kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Agil Maulana Mahatir-D1E012126-Skripsi-2019..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (119kB)

Abstract

Pengaruh penambahan susu skim pada pembuatan bakso daging ayam terhadap kualitas kadar protein dan kadar air . pengambilan data penelitian dilaksanakan pada tanggal 18 sampai dengan 19 juli 2019 di laboratorium teknologi hasil ternak fakultas peternakan universitas jenderal soedirman purwokerto. penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan susu skim terhadap kadar protein dan kadar air bakso daging ayam dan untuk mengetahui presentase terbaik penambahan susu skim terhadap kadar protein dan kadar air bakso daging ayam. pengujian kadar protein dan kadar air menggunakan rancangan acak lengkap dengan 3 perlakuan yaitu ; p1 : adonan bakso dengan susu skim 2%, p2 : adonan bakso dengan susu skim 4%, p3 : adonan bakso dengan susu skim 6%. seluruh perlakuan yang dianalisa diulang sebanyak 6 kali. data dianalisa dengan analisis variansi, jika terdapat perbedaan yang nyata dilakukan uji lanjut orthogonal polinomial. hasil penelitian menunjukan bahwa pembuatan bakso daging ayam dengan penambahan susu skim berpengaruh tidak nyata (p> 0,05 ) terhadap kadar protein. pembuatan bakso daging ayam dengan penambahan susu skim berpengaruh tidak nyata (p > 0,05 ) terhadap kadar air. kesimpulan penelitian ini yaitu bakso daging ayam yang dibuat dengan penambahan susu skim menghasilkan kadar protein dan kadar air yang sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19120
Uncontrolled Keywords: Bakso,daging ayam,susu skim,kadar protein,kadar air.
Subjects: C > C830 Cooking Meat
M > M384 Milk
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Users 14 not found.
Date Deposited: 06 Dec 2019 02:46
Last Modified: 06 Dec 2019 03:45
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2910

Actions (login required)

View Item View Item