INDRIYANTI, Linda (2020) Penggunaan Minyak Safflower (Carthamus tinctoriush l) dan Inositol terhadap Bobot dan Persentase Karkas serta Non Karkas Ayam Sentul Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER_LINDA INDRIYANTI_D1A016109_1.pdf Download (429kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Download (384kB) |
|
PDF (BabI)
6. BAB 1_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only until 24 October 2025. Download (291kB) |
|
PDF (BabII)
7. BAB 2_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only until 24 October 2025. Download (484kB) |
|
PDF (BabIII)
8. BAB 3_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only until 24 October 2025. Download (357kB) |
|
PDF (BabIV)
9. BAB 4_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only Download (345kB) |
|
PDF (BabV)
10. BAB 5_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Download (250kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
11. DAFTAR PUSTAKA_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Download (319kB) |
|
PDF (Lampiran)
12. LAMPIRAN_LINDA INDRIYANTI_D1A016109.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
LINDA INDRIYANTI. Penggunaan Minyak Safflower (Carthamus tinctoriush l) dan Inositol terhadap Bobot dan Persentase Karkas serta Non Karkas Ayam Sentul Jantan. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji pengaruh pemberian minyak safflower (Carthamus tinctoriush l) dan inositol terhadap bobot dan peresentase karkas serta non karkas ayam Sentul jantan. Penelitian dilaksanakan pada 20 September 2019 sampai 14 Februari 2020 di Experimental Farm dan Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman. Materi yang digunakan dalam penelitian yaitu ayam Sentul jantan kelabu sebanyak 81 ekor umur 8 minggu yang diperoleh dari Balai Pengembangan Pembibitan Ternak Unggas Jatiwangi. Pemeliharaan dilakukan selama 8 minggu. Penelitian dilakukan menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 9 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu R0= pakan kontrol (0% minyak safflower dan 0% inositol); R1= pakan kontrol + minyak safflower 0,5%; R2= pakan kontrol + minyak safflower 1%; R3= pakan kontrol + inositol 0,5%; R4= pakan Kontrol + inositol 1%; R5= pakan kontrol + minyak safflower 0,5% dan inositol 0,5%; R6= pakan kontrol + minyak safflower 0,5% dan inositol 1%; R7= pakan kontrol + minyak safflower 1% dan inositol 0,5%; R8= pakan kontrol + minyak safflower 1% dan inositol 1%. Hasil analisis variansi penggunaan minyak safflower dan inositol dalam pakan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot dan persentase karkas serta non karkas ayam Sentul jantan. Disimpulkan penggunan minyak safflower dan inositol dalam pakan mampu meningkatkan bobot karkas sebesar 3,6% dan menurunkan bobot non karkas sebesar 2,5%. Kata kunci : minyak safflower, inositol, bobot dan persentase, karkas, non karkas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D20044 |
Subjects: | C > C233 Chickens O > O74 Oils and fats W > W89 Weight |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
Date Deposited: | 24 Oct 2024 03:21 |
Last Modified: | 24 Oct 2024 03:21 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/30198 |
Actions (login required)
View Item |