ALAMSYAH, Rinaldi (2019) Analisis Preferensi Pengunjung Kedai Kopi (Studi Kasus: Kedai Kopi di Kecamatan Purwokerto Utara). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Download (185kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019(1).pdf Restricted to Repository staff only Download (809kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Download (259kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (348kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (485kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (433kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (471kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (148kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Download (377kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-RINALDI ALAMSYAH-C1A012116-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ix Penelitian ini berjudul: “Analisis Preferensi Pengunjung KedaiKopi (Studi kasus kedai kopi di Kecamatan Purwokerto Utara. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji atribut-atribut kedai kopi yang menjadi preferensi atau kesukaan pengunjung terhadap kedai kopi di Kecamatan Purwokerto Utara dan mengkaji atribut mana yang paling berpengaruh terhadap preferensi pengunjung kedai kopi di Kecamatan PurwokertoUtara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif,metode yang digunakan yaitu metode survei. Lokasi penelitian dipilihsecara sengaja (purposive) yaitu Kecamatan Purwokerto Utara denganmengambil 14 kedai kopi. Penentuan sampel dilakukan dengan metodeAccidental Sampling dengan jumlah responden dilihat dari jumlahpengunjung yang dating dalam jangka waktu penelitian dengan jumlahresponden sebanyak 102 responden. Jenis data yang digunakan adalah dataprimer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis ChiSquaredanmultiatributfishbein.Hasilanalisis data dengan menggunakan metode Chi-Square danmultiatribut fishbein menunjukan bahwa preferensi pengunjung kedai kopidi Kecamatan Purwokerto Utara adalah kedai kopi yang memiliki rasakopi yang enak, suasana kedai kopi yang nyaman, harga kopi yang murah,ragam menu yang banyak, dan lokasi kedai kopi yang dekat. Atribut kedaikopi yang paling berpengaruh dalam keputusan untuk mengunjungi kedaikopi di Kecamatan Purwokerto Utara adalah atribut rasa kopi.Implikasi dari kesimpulan diatas yaitu pemilik kedai kopiseharusnya mempertahankan dan meningkatkan kualitas rasa dari kopiyang dihasilkan karena atribut rasa kopi merupakan atribut yang palingdipertimbangkan dalam mengunjungi kedai kopi. Pemilik kedai kopisebaiknya lebih meningkatkan suasana kedai kopi dan memperbanyakragam menu yang disajikan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C19116 |
Uncontrolled Keywords: | Kedai kopi, preferensi pengunjung, Chi-Square, fishbein. |
Subjects: | M > M567 Motivation Psychology |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 12 Aug 2020 04:47 |
Last Modified: | 12 Aug 2020 04:47 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3257 |
Actions (login required)
View Item |