FAUZAN, Bagus Nur (2016) Pengaruh Berbagai Media Pengasin terhadap Kadar Air dan Kadar Garam Telur Asin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Download (687kB) |
|
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (890kB) |
|
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Download (556kB) |
|
|
PDF (BabI)
BAB I-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only until 4 June 2026. Download (660kB) |
|
|
PDF (BabII)
BAB II-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only until 4 June 2026. Download (700kB) |
|
|
PDF (BabIII)
BAB III-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only until 4 June 2026. Download (792kB) |
|
|
PDF (BabIV)
BAB IV-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (693kB) |
|
|
PDF (BabV)
BAB V-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Download (645kB) |
|
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Download (687kB) |
|
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-BAGUS NUR FAUZAN D1E010219-2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (680kB) |
Abstract
Pengaruh berbagai media pengasin terhadap kadar air dan kadar garam telur asin. Pengambilan data dilaksanakan di Laboratorium Tekhnologi Hasil Ternak dan Laboratorium Ilmu Bahan Pakan Ternak, Fakultas Peternakan Univeristas Jenderal Soedirman Purwokerto pada tanggal 12 Mei sampai denga 29 Juli 2015. Materi yang digunakan adalah telur itik segar umur 1 hari sebanyak 60 butir. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh perbedaan media pengasin terhadap kadar air dan kadar garam telur asin. Metode Penelitian yang digunakan adalah eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan P1= serbuk batu bata, P2= serbuk batu bata dengan pelapis abu gosok, P3= tanah liat dengan pelapis abu gosok, P4= serbuk batu bata, tanah liat dengan pelapis abu gosok, ulangan dilakukan 3 kali. Data dianalisis variansi dan uji lanjut mengunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh berbagai media pengasin telur asin berpengaruh tidak nyata terhadap kadar air dan kadar garam telur asin (P > 0,05). Kesimpulan, pembuatan telur asin dengan menggunakan berbagai media menghasilkan kadar air dan kadar garam yang sama.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Olahan hasil ternak, Telur asin |
| Subjects: | F > F241 Food additives |
| Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
| Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
| Date Deposited: | 04 Jun 2025 01:44 |
| Last Modified: | 04 Jun 2025 01:44 |
| URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/34344 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
