Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F241 Food additives"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | D | H | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | T | W
Number of items at this level: 37.

A

ALOANE, Belia Migi Nindya (2017) Pengaruh Penambahan Carboxy Methyl Cellulose (CMC) pada Pembuatan Chips Melinjo terhadap Mutu Produk. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANGGRAINI, Tiara Wulan (2024) Pengaruh Penambahan Kacang Lupin dan Pemanis Mengandung Stevia terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Cookies Sorgum Terfermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARUMSARI, Rizqi Fitriana (2016) Pembuatan Tiwul Instan Menggunakan Tepung Koro Pedang Pragerminasi sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi dan Bahan Pengenyal Komersial Food Grade. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BASUKI, Jesenia Imma (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah dan Jenis Bahan Pengenyal terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Mie Kering Ampas Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DARMAWAN, Widi (2017) Pengaruh Penggunaan Jenis dan Level Filler (Bahan Pengisi) yang Berbeda terhadap Tingkat Kesukaan dan Keempukan Nugget Ayam Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HAKIM, Aulia Rizaldi Hafiz (2020) Penggunaan Acidifier sebagai Feed Additive Dalam Pakan yang Mengandung Probiotik terhadap Kadar N NH3 dan Kadar Air Feses. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IKAWATI, Viona (2024) Karakterisasi Sifat Sensori dan Fisikokimia Serbuk Minuman Biji Carica dengan Penambahan Kopi dan Rempah-Rempah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

J

JULIANTI, Nur Anissa (2017) Pengaruh Penambahan Putih Telur Itik pada Bakso Daging Ayam dengan Taraf yang Berbeda terhadap Kekenyalan dan Sifat Organoleptik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KELVIN, Austinus Rio (2018) Validasi Metode Analisis Natrium Benzoat dalam Minuman Ringan dengan Metode Spektrofotometri. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KUNHAPSARI, Arsy (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Minuman Serbuk Instan Cokelat - Jeruk Nipis dengan Penambahan Xanthan Gum sebagai Penstabil. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Nur Farida (2017) Pengaruh Penambahan Putih Telur dalam Pembuatan Bakso Daging Sapi terhadap Kekenyalan dan Penerimaan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAHARANI, Eka Rahayu Diana (2024) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Bunga Kecombrang dan Maltodekstrin pada Pembuatan Yoghurt Bubuk menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAHMUDAH, Nisa Ul (2020) Aplikasi Biopreservatif dari Bubuk Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) terhadap Produk Sosis Ayam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULANA, Muhammad Iqbal (2021) Uji Aktivitas Antibakteri dari Berbagai Bentuk Sediaan Batang Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANI, Rosiana (2024) Optimasi Konsentrasi Ekstrak Bunga Kecombrang dan Maltodekstrin pada Pembuatan Kefir Bubuk Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTHOHAROH, Siti (2021) Pengaruh Konsentrasi Natrium Bikarbonat dan Rasio Kacang Tanah dengan Air terhadap Sifat Fisikokimia Susu Kacang Tanah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NOVIANTI, Dian Dwi (2024) Aplikasi Foam Mat Drying terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis Bubuk dengan Penambahan Putih Telur dan Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFIRDAUSI, Alya (2024) Pengembangan Cookies Berbasis Tepung Umbi Porang (Amorphophallus onchopyllus) dan Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Konsentrat Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PAMUNGKAS, Andika Tri (2024) Pengaruh Proporsi gula dan Konsentrasi Starter terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Kombucha dari Cascara Robusta (Coffea Canephora). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMI, Dina Putri (2017) Karakteristik Cookies Subtitusi Tepung Ampas Kelapa dan Pati Jagung Menggunakan VCO (Virgin Coconut Oil) sebagai Pengganti Margarin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Dwi Ayu (2019) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Rhodamin B Pada Jajanan Pasar Di Wilayah Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Q

QONA'AH, Putri Fajriatin (2024) Pengaruh Rasio Putih Telur dan Maltodekstrin serta Suhu Pengeringan Dengan Metode Foam Mat Drying Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ikan Teri Jengki (Stolephorus Indicus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RADHITYANINGTYAS, Dara (2024) Optimasi Penambahan Pure Nanas, CMC, dan Sorbitol pada Fruit Leather Melon Menggunakan Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Taqiyyah (2021) Optimasi Proporsi Kappa Karagenan dan CMC (Carboxymethyl cellulose) pada Produksi Fruit Leather Buah Salak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADANI, Nurista Riski (2024) Pengaruh Proporsi Jenis Lemak dan Penambahan Bubuk Whey terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Tepung Beras Protani Termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RANY, Melisa Lioni (2021) Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Food Bars Berbasis Tepung Jewawut Dan Tepung Labu Kuning Sebagai Produk Pangan Darurat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIZMEDIANITA, Dinda (2016) Penggunaan Bahan Pengenyal Food Grade dan Tepung Koro Pedang sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi pada Pembuatan Tiwul Instan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIZQIYA N.Z., L. Astazida (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Bekatul pada Kopi terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Kopi Mix Jahe Gula Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RUSWANTI, Yuli (2020) Pengaruh Konsentrasi dan Suhu Penambahan Ekstrak Kopi terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Kopi Instan Gula Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SETIANINGSIH, Laras Eni (2017) Pengaruh Penggunaan Jumlah Putih Telur yang Berbeda pada Pembuatan Bakso Daging Kelinci terhadap Kadar Protein dan Kadar Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYANI, Tika Nur (2016) Identifikasi Pemakaian Pengawet pada Lontong di Lingkungan Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYAWATI, Dyah (2016) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ampas Jagung serta Penambahan Tepung Kacang Hijau terhadap Karakteristik Mi Kering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SIHITE, Novita Margaretha (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Terigu, Tepung Tapioka dengan Konsentrasi Yang Berbeda terhadap Mutu Dodol Tape Singkong. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUSANTI, Diah Putri Ayu (2024) Formulasi Es Krim Yoghurt Sinbiotik Sumburonda (Susu Kambing Ubi Jalar Ungu dengan Pure Terong Belanda) Sebagai Makanan Selingan Diabetes Melitus: Fisik, Nilai Gizi, dan Sensori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYAWALNI, Amara Nur (2020) Penggunaan Acidifier Sebagai Feed Additive Dalam Pakan Yang Mengandung Probiotik Terhadap Leukosit dan Total Protein Plasma Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TAQI, Bayu Abyan (2024) Potensi Antioksidatif Kombucha Cascara Kopi (Coffea Liberica) dengan Variasi konsentrasi Penambahan Cascara dan Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WIDYANINGRUM, Theresia Alenta (2024) Pengaruh Konsentrasi Putih Telur dan Whey Protein Powder terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Serbuk Jahe Merah Gula Aren. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sat Dec 21 21:31:45 2024 WIB.