Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Internship Experiences of Indonesian Students as a Waiter at Sheraton Petaling Jaya Hotel Malaysia in Food and Beverage Feast Department

PERMANA, Cikal Putra (2025) Internship Experiences of Indonesian Students as a Waiter at Sheraton Petaling Jaya Hotel Malaysia in Food and Beverage Feast Department. Diploma thesis, Universitas Jendral Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf

Download (138kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (563kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf

Download (260kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 August 2026.

Download (299kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 August 2026.

Download (311kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 21 August 2026.

Download (219kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (529kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf

Download (217kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf

Download (261kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Cikal Putra Permana-J0A022040-Tugas Akhir-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Laporan Tugas Akhir ini disusun berdasarkan praktek kerja lapangan yang dilaksanakan selama enam bulan di Sheraton Petaling Jaya hotel Malaysia. Tujuan utama dari pembuatan laporan magang ini yaitu untuk menjelaskan pengalaman magang di Sheraton Petaling jaya Malaysia, menjelaskan proses pembuatan buku saku yang berjudul “Internship Experiences of Indonesian Students at Sheraton Petaling Jaya hotel Malaysia as a Waiter in Food and Beverage Feast Department”, dan mengidentifikasikan masalah dan solusi dalam pembuatan buku saku. Buku saku ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan inspirasi bagi mahasiswa Indonesia yang memiliki minat untuk mengikuti program magang di luar negeri. Dengan menyajikan cerita langsung dari pengalaman kerja di departemen F&B dan Front office sebagai pramusaji dan receptionist. Dalam melaksanakan praktek kerja, penulis menggunakan tiga metode yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Proses pembuatan buku saku memiliki beberapa tahap seperti pra-penulisan, penyusunan , revisi, pengeditan, dan penerbitan adapun hasil praktik kerja lapangan di Sheraton Petaling Jaya hotel Malaysia adalah buku saku yang berisi pengalaman dari penulis dalam melaksanakan kegiatan magang internasional yang ditujukan untuk para mahasiswa lain yang ingin melakukan kegiatan magang internasional juga. Ada beberapa kendala yang dihadapi oleh penulis yaitu kurangnya pengalaman penulis dalam membuat suatu buku, pembuatan isi buku, dan kurangnya dokumentasi oleh penulis. Untuk mengatasi hal ini penulis mencoba belajar mengenai desain grafis melalu berbagai platform social media, selalu berkonsultasi dengan dosen pembimbing, dan juga meminta dokumentasi kepada teman penulis yang melakukan kegiatan magang di tempat yang sama.

Item Type: Thesis (Diploma)
Nomor Inventaris: D325075
Uncontrolled Keywords: Hotel, Pocket Book, Food and Beverage
Subjects: B > B285 Books
I > I266 Internship programs
Divisions: Fakultas Ilmu Budaya > D3 Bahasa Inggris
Depositing User: Mr. Cikal Putra Permana
Date Deposited: 21 Aug 2025 01:18
Last Modified: 21 Aug 2025 01:18
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/36306

Actions (login required)

View Item View Item