MA'RUF, Irfan (2019) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Membeli Beras Bermerk di Kota Purwokerto Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
2. COVER-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Download (153kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
3. LEGALITAS-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
4. ABSTRAK-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Download (147kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
5. BAB I-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (136kB) |
||
PDF (BabII)
6. BAB II-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
||
PDF (BabIII)
7. BAB III-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
||
PDF (BabIV)
8. BAB IV-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (862kB) |
||
PDF (BabV)
9. BAB V-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (110kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Download (145kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
11. LAMPIRAN-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (446kB) |
Abstract
Beras sebagai bahan pangan pokok bagi sebagian besar rakyat Indonesia mempunyai peluang yang besar bagi pengembangnya. Salah satu alternatif yang dilakukan yaitu dengan meningkatkan kualitas beras dimulai dari pemilihan beras dengan kualitas terbaik sampai dengan proses akhir. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui karakteristik konsumen yang membeli beras bermerek di kota Purwokerto, 2) menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk di kota Purwokerto, dan 3) menganalisis variabel yang dominan berpengaruh dalam pembelian beras bermerk di Kota Purwokerto. Lokasi pengambilan data dilaksanakan di Moro Mall, P&D Aroma, Rita Pasar Raya Rita Supermall, Toko Berkah dan Bursa Kampus di Kota Purwokerto pada bulan November 2018 sampai Desember 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survai, sedangkan metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling yakni menggunakan teknik accidental sampling. Analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen pembeli beras bermerk di Kota Purwokerto yakni sebagian besar berumur antara 21 sampai 30 tahun, jenis kelamin wanita, status sudah menikah dengan rata-rata pendidikan tertinggi SMA, pekerjaan sebagai ibu rumah tangga, pendapatan konsumen antara Rp2.100.000,00 sampai Rp4.000.000,00 perbulan, faktor yang mempengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk yaitu pertama faktor budaya, kedua faktor psikologi, ketiga faktor harga, keempat faktor individu, kelima faktor sosial, keenam faktor merk, serta ketujuh faktor produk, dan variabel dominan yang mempengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk berdasarkan faktor loadingnya yaitu variabel promo penjualan beras bermerk (19,81), profesi konsumen beras bermerk (20,72), dorongan dari teman dalam mengkonsumsi beras bermerk (21,49) dan pengalaman konsumen dalam membeli beras (22,47).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A19185 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumen,Beras, Bermerk |
Subjects: | C > C793 Consumers |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 27 Feb 2020 08:00 |
Last Modified: | 09 Dec 2021 04:40 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3843 |
Actions (login required)
View Item |