SUCI, Missi (2019) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Keamanan Pangan pada Kerupuk yang Dijual di Pasar Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.pdf Download (75kB) |
|
PDF (legalitas)
LEGALITAS-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (353kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Restricted to Repository staff only Download (212kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Restricted to Repository staff only Download (373kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.PDF Download (203kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Missi Suci-I1A015038-Skripsi-2019.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (811kB) |
Abstract
Latar Belakang: Keamanan makanan merupakan aspek yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan keamanan pangan pada kerupuk yang dijual di Pasar Purwokerto. Metodologi : Penelitian ini adalah penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pedagang kerupuk yang berada di Pasar Purwokerto yang berjumlah 50 pedagang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Total Sampling. Hasil Penelitian : Terdapat 11 sampel (22%) kerupuk mengandung Rhodamin B. Hasil uji bivariat menunjukkan adanya hubungan antara pengetahuan (p=0.013) dan tingkat penjualan (p=0.008) dengan keamanan pangan pada kerupuk yang dijual di Pasar Purwokerto. Ada hubungan antara pengetahuan dan tingkat penjualan dengan keamanan pangan pada kerupuk serta tidak ada hubungan antara sikap dan peran pemerintah dengan keamanan pangan pada kerupuk. Kesimpulan : Masih ditemukannya kerupuk yang tidak aman (mengandung Rhodamin B), sebanyak 31 responden (62%) memiliki kategori tingkat pendidikan dasar (SD/MI, SMP/MTs) dan 11 pedagang (76%) berjenis kelamin perempuan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I19355 |
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk, Keamanan Pangan |
Subjects: | F > F240 Food H > H47 Health |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 13 Aug 2020 03:03 |
Last Modified: | 13 Aug 2020 03:11 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4556 |
Actions (login required)
View Item |