Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F240 Food"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items at this level: 80.

A

ADHIPUTRA, Mochammad Fakhri (2021) Profil Lemak Darah dan Kualitas Telur Ayam Sentul pada Pemberian Asam Laktat sebagai Acidifier dalam Pakan yang Mengandung Probiotik. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AFIANITA, Inasafira (2024) Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Kesumba (Bixa orellana) Terhadap Aktivitas Antibakteri Bacillus subtilis dan Warna Ekstrak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AGUSTININGSIH, Ayu (2022) Peran ASEAN melalui ASEAN Integrated Food Security(AIFS) Framework dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDRIANSYAH, Dimas (2020) Penggunaan Minyak Safflower (Carthamus tinctorius L.) dan Inositol dalam Pakan terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol Hati Ayam Sentul Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARRAFIF, Dimas Agung Dzaki (2022) Pemenuhan Asupan Makanan pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Unsoed Angkatan 2018 yang Indekos. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARUM, Destia Sekar (2024) Hubungan Antara Penggunaan Grocery List dengan Ketahanan Pangan dan Keragaman Pangan Rumah Tangga (Studi pada Ibu yang Bekerja sebagai Guru di SMK Negeri 1 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AULIA, Restu (2020) Pengaruh Suplementasi Urea-Zeolit dengan Metode Pembuatan Berbeda dan Proteksi Bungkil Kedelai Terhadap Metabolisme Nitrogen dan Estimasi Sintesis Protein Mikroba Domba Lokal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZIZAH, Lutfita Diaz (2017) Kajian Motivasi Konsumen dalam Mengkonsumsi Pangan Olahan Halal di D.I. Yogyakarta dengan Pendekatan Means End Chain (MEC). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CAHYANI, Yudhitia Ayu (2020) Perancangan Produk mayonnaise berbahan dasar virgin coconut oil (VCO) dengan metode quality function deployment (QFD). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWA, Pujiwa Aurana (2024) Sistem Pakar Rekomendasi Resep Makanan Berdasarkan Jumlah Bahan Makanan Yang Tersedia Berbasis Web Menggunakan Metode Forward Chaining. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DHIAUTAMI, Azmi (2017) Aktivitas Selulase Cairan Rumen dan Kecernaan Serat Kasar Pakan Kambing yang Mendapat Suplementasi Asam Isobutirat dan Sulfur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

E

EVADEWI, Rani Dwi (2020) Pengayaan Yoghurt Susu Kambing dengan Ekstrak Beras Hitam sebagai Pangan Fungsional. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FATAH, Nurhana (2022) Transformasi Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Menjadi Program Kartu Sembako Dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat (Studi Implementasi di Desa Kotayasa Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRDIANSAH, Ahmad Najhan (2017) Efisiensi pemasaran keripik pisang di kecamatan cilongok kabupaten banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIANA, Isna (2019) Kelimpahan Plankton pada Wilayah Laguna di Segara Anakan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIANI, Nur (2019) Analysis Factors Affecting of Warteg Food Demand in Bekasi City. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FLORENNIA PRATIWI, Hilda (2019) Determinan Konsumsi Beras di Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GIVANDA, Gia (2021) Peran World Food Programme (WFP) dalam Menangani Krisis Pangan di Yaman Tahun 2016-2019. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

GRAHADITA, Melda (2021) Analisis Preferensi dan Permintaan Terhadap Makanan Tradisional : Studi Kasus di Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HARDANA, Nanda Fariz (2019) Strategi Pengembangan Pangan Lokal Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus di Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERMAN, Farisa Julia (2020) Dampak Implementasi Gastrodiplomacy Korea Selatan di Indonesia (Studi Kasus: Gastrodiplomacy di Purwokerto Tahun 2016-2019). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDYATIASIH, Nurestu (2016) Kajian Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris Minuman Temulawak pada Berbagai Jenis Kemasan dan Umur Simpan Selama Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IHSAN, Dany (2017) Suplementasi Urea Lepas Lambat (Tepung Gaplek - Urea) pada Jerami Padi terhadap Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IMANSARI, Aulia Rizki (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Minyak Kelapa pada UD Mulia Jaya Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

INDRIANY, Dwi Putri (2019) Hubungan Pengetahuan dengan Perilaku Higiene Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSUD Dr. Soeselo Slawi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISKANDAR, Nur Fauzan (2016) Kaji Tindak Pelaksanaan GMP dan SSOP Produk Dodol Sirsak : Studi Kasus pada IKM Dodol Sirsak Super Ibu Nur di Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISMAIL, Iamail (2017) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Nilai Energi Pakan Domba yang Mendapat Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTIQOMAH, Yindika Kiki Nur (2020) Konsumsi Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Kambing yang Disuplementasi Tepung Bawang Putih (Allium Sativum) dan Mineral Chromium Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KHAROH, Isti (2022) Produksi dan Konsumsi Beras Rumah Tangga Tani Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIANI, Inna (2016) Pengaruh Penambahan Susu Bubuk Rendah Lemak terhadap Kualitas Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang - Sorgum - Tapioka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Mawar (2019) Pengaruh Modifikasi Standar Makanan Non Diet Terhadap Biaya Makan yang Terbuang pada Pasien Geriatri Kelas III di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Putri Dwi (2022) Analisis Permintaan Frozen Food di Kota Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Teni (2022) Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Produk Makanan Impor Tanpa Label Berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen (Dalam Putusan Mahkamah Agung Nomor 1834 K/Pid.Sus/2020). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MELISA, Elsa (2020) Komposisi dan Luas Relung Makanan Ikan Palung (Hampala macrolepidota C.V.1823) di Waduk PB. Soedirman Banjarnegara, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MOSAKU, Deviana (2019) Strategi Pengembangan Pangan Lokal Dengan Metode Analytical Hierachy Process (AHP) (Studi Kasus Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUFAIDAH, Zahrotul (2024) The Influence of Minimum Wages, Food Security, and Infrastructure on The Prevalence of Stunting in 34 Provinces in Indonesia (2018-2022). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANA, Apit (2021) Tingkah Laku Makan dan Kecernaan Nutrien Berbagai Bangsa Sapi Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi dan Konsentrat. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANINGSIH, Dewi Cahyani (2021) The Determinans of Demand for Japanese food in Purwokerto City. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NATAPRASETYA, Muhammad Farhan Abdillah (2018) The Analysis Of Food Quality and Service Quality Of Duta Catering Towards Customer Satisfaction and Brand Loyalty. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGTYAS, Fitri Indah (2024) Penerapan Regresi Logistik Ordinal untuk Mengidentifikasi Faktor-faktor yang Mempengaruhi Indeks Ketahanan Pangan di Provinsi Jawa Barat Tahun 2021. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NISA’, Firia Urwatin (2016) Pembuatan Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang – Sorgum - Pati Menggunakan Jenis Pati dan Minyak Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGRAHANI, Triya Farida (2020) Konsumsi Bahan Kering dan Bahan Organik Ternak Domba Lokal yang Mendapat Suplementasi Rumput Laut (Gracilaria Sp) dan Chromium(Cr) Organik dalam Pakan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUR, Kannas Jabal (2020) Analisis Konversi Pakan dan Umur Panen Ayam Broiler dengan Pakan Non Antibiotic Growth Promoters di Wilayah Banyumas, Purbalingga dan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFITRI, Andini (2023) Produksi Enzim Fitase dari Aktinobakteria dan Aplikasinya pada Bahan Pakan Ternak Unggas. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURKHALIFAH, Sekar Kinanti (2024) Optimasi Konsentrasi dan Jenis Teh Kecombrang pada Pembuatan Yoghurt Bubuk Menggunakan Metode Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURRAHMANINGSIH, Ariqa (2024) Perbedaan Food Craving dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makro Antara Fase Luteal Dengan Fase Folikular Pada Siklus Menstruasi Mahasiswi Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURSETIYADI, Dhany (2022) Produk Metabolik dan Aktivitas Enzim-Enzim Hidrolitik Cairan Rumen Sapi Lokal yang Disuplementasi Direct-Fed Microbials (DFM) dan Tepung Daun Waru. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OCTAVIANI, Ani (2016) Pengaruh Variasi Jenis Kemasan dan Umur Simpan terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi dan Sensoris Minuman Beras Kencur pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

OKTAVIA, Risti (2024) Pengaruh Edukasi Gizi Seimbang dengan Gemar Bingo Card terhadap Keragaman Pangan dan Perubahan Berat Badan (Studi pada Remaja Gizi Lebih di SMPN 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PRASETIYO, Dedi Teguh (2021) Efek Pakan Suplementasi Spirulina Platensis dan Chlorella Vulgaris pada Sistem Pemeliharaan Berbeda terhadap Kadar Albumin dan Total Protein Ikan Nilem (Osteochilus vittatus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIANA, Dwi Deska Nur (2020) Pengaruh Salinitas Media Pemeliharaan terhadap Produksi Ephippia Daphnia Magna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUSPITASARI, Regita (2023) Ekstrasi Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) dan Rosela (Hibiscus sabdariffa L) dengan Metode Microwave Assisted Extraction serta Aplikasinya pada Produk Pangan Fungsional. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Keisyazka Fathaya (2024) Kinerja Pertumbuhan dan Tingkat Kelangsungan Hidup Ikan Nilem (Osteochilus vittatus) yang Diberi Pakan dengan Suplementasi Garam dan Ramuan Herbal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Risma Octavia (2024) Analisis Permintaan Bahan Pokok pada Tingkat Rumah Tangga di Indonesia Tahun 2018-2023. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Tiara (2017) Peran Food And Agricultural Organization dalam Menangani Krisis Pangan di Somalia Tahun 2011-2015. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Yuyun Darmawati (2017) Analisis Tingkat Ketahanan Pangan pada Rumah Tangga Miskin di Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAKHMA, Yulia Nur (2020) Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Ikan Nilem (Osteochillus hasselti) dengan Perbedaan Persentase Penambahan Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Pakan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANI, Susi (2021) Analisis Permintaan Beras di Provinsi Jawa Tengah Periode 2013-2019. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RANI, Klausa Media (2019) Kelimpahan Plankton Pada Muara Sungai Di Wilayah Plawangan Barat, Segara Anakan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIZQIANA, Sista (2021) Kecepatan Makan dan Kecernaan Nutrien Pakan pada Domba yang Disuplementasi Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Minyak Sawit. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHIMADILWA, Ikrima (2022) Penggunaan Pakan Herbal Fermentasi dengan Probiotik dan Pengaruhnya terhadap Kualitas Telur dan Fungsi Ginjal Ayam Ras. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SANTOSA, Imam and DUMASARI, Dumasari and WINDIASIH, Rili and PUTRI, Dindy Darmawati (2021) The Problem of Gender Sensitivity in Food Safety Enhancement of Rural Communities. Turkish Online Journal of Qualitative Inquiry, 12 (5). pp. 613-627. ISSN 13096591

SARI, Fathiya Laeliya (2024) Pengaruh Bakteri Asam Laktat, Akar Alang-Alang, dan Proporsi Susu Kecambah Kacang Tanah-Skim Terhadap Fenolik, Vitamin-C, dan Sensori Hedonik Yogurt Berbasis Kecambah Kacang Tanah Untuk Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAYEKTI, Laesya (2016) Pengaruh Waktu Pengukusan terhadap Mutu Produk Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SILVIANI, Asyiffa Septya (2020) Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Ikan Lele (Clarias batrachus) dengan Pemberian Persentase Bahan Pakan Tepung Visceral Ikan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SISCAHYANI, Trinadia (2020) Pengaruh Alat Permainan Edukatif Ular Tangga terhadap Pengetahuan dan Sikap Anak tentang Pemilihan Pangan Jajanan Anak Sekolah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUCI, Missi (2019) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Keamanan Pangan pada Kerupuk yang Dijual di Pasar Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUKRISWANTO, Sukriswanto (2016) Potensi Tanaman Pangan dalam Mendukung Ketersediaan Pangan di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTIYANI, Widya Intan (2022) Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Layanan Pesan Antar Makanan dan Dampaknya Pada Perubahan Berat Badan Mahasiswa FIKes Unsoed Selama Pandemi COVID-19. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TEGUH, Muhammad (2021) Kinerja Protein dan Fungsi Ginjal Ayam Sentul dengan Pemberian Asam Laktat sebagai Acidifier dalam Pakan yang Mengandung Probiotik. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTAMI, Annisa Putri (2019) Modifikasi Tepung Sorgum Dengan Metode Heat Moisture Treatment (HMT) dan Aplikasinya Pada Pembuatan Mie. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTAMI, Efrilia Tri Wahyu (2021) Metabolisme Energi dan Performans Beberapa Bangsa Sapi Lokal yang diberi Pakan Jerami Padi dan Konsentrat. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WAHYUNINGTIAS, Tionti Hapsari (2021) Preferensi Lebah Tetragonula laeviceps terhadap Tanaman Sumber Pakan pada Lahan Pertanian. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WARDANA, Dian Kurnia (2017) Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDIANTO, Nurul (2017) Pengaruh Level Bekatul terhadap Bau dan Inisiasi Jamur Silase Jagung Manis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDODO, Agung (2020) Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Sensori Beras Hitam Pratanak Sirampog. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIJAYANTO, Muhamad Ibnu (2020) Kelimpahan Daphnia Magna yang Diberi Pupuk Kandang Kotoran Ayam Petelur (Gallus domesticus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIRANTI, Entik (2023) Convincing Consumers' Purchase Intention using Halal Credence: A Mediating Role of Attitude Towards Halal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Via (2022) Kajian Proporsi Tepung Uwi (Dioscorea alata) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Variasi Jenis Pemanis Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Biskuit. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YULIANTO, Herdian Sugeng (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan terhadap Kadar Hemoglobin dan Jumlah Eritrosit Pada Jenis Itik Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 10:07:29 2024 WIB.