Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Partisipasi Anggota Koperasi Tahu Tempe Indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan

FAJARUDDIN, Feni Ahmad (2021) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Partisipasi Anggota Koperasi Tahu Tempe Indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf

Download (97kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (593kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf

Download (122kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (619kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (126kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf

Download (84kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Feni Ahmad Fajaruddin-A1A116004-SKRIPSI-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (613kB)

Abstract

Koperasi Produsen Tahu Tempe (KOPTI) merupakan salah satu produsen dengan dasar kesamaan kepentingan, yaitu pembelian bersama kedelai sebagai bahan baku. Kedelai umumnya digunakan sebagai bahan baku pembuatan tahu, tempe, kecap dan minyak kedelai. Salah satu faktor yang dapat menghambat perkembangan koperasi adalah partisipasi anggota, seperti yang terjadi di KOPTI Kabupaten Kuningan. Anggota KOPTI Kabupaten Kuningan dari tahun 2017-2018 mengalami penurunan, pada tahun 2018-2019 jumlah anggota tetap. Namun dengan jumlah anggota yang tetap terjadi penurunan jumlah penjualan kedelai pada KOPTI Kabupaten Kuningan. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui sejauh mana tingkat partisipasi anggota KOPTI Kabupaten Kuningan.2) Untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi tingkat partisipasi anggota KOPTI Kabupaten Kuningan. Penelitian dilakukan pada bulan September - Oktober 2020 di Kabupaten Kuningan dengan responden anggota KOPTI Kabupaten Kuningan sebanyak 63 orang. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis uji instrumen data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas dan uji multikolinearitas, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat partisipasi anggota KOPTI Kabupaten Kuningan berada pada kategori tinggi. Tingkat partisipasi anggota yang paling besar berada pada partisipasi anggota dalam permodalan. Faktor-faktor yang mempengaruhi partisipasi anggota KOPTI Kabupaten Kuningan yaitu, kualitas pelayanan, motivasi anggota, pengantaran kedelai, kinerja pengurus, pengetahuan perkoperasian, dan harga kedelai.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A21012
Uncontrolled Keywords: KOPTI, partisipasi anggota, dan kedelai
Subjects: C > C1020 Customer services
C > C836 Cooperation
S > S531 Soybean
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mr Feni Ahmad Fajaruddin
Date Deposited: 05 Feb 2021 05:04
Last Modified: 05 Feb 2021 05:04
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/7564

Actions (login required)

View Item View Item