SOADUON, Gabriel Martua (2023) Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Bahan Baku dan Pemesanan Catering Berbasis Website (Studi Kasus Ceu Een Catering). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Download (417kB) |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018042.pdf Restricted to Repository staff only Download (989kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Download (473kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Restricted to Repository staff only until 7 August 2024. Download (1MB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Restricted to Repository staff only until 7 August 2024. Download (5MB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Restricted to Repository staff only until 7 August 2024. Download (943kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (26MB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Download (239kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Download (602kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-GABRIEL MARTUA SOADUON-H1D018041-Skripsi-TI-2023_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (538kB) |
Abstract
Kegiatan proses jual beli pada usaha bidang makanan dan minuman atau usaha jasa katering yang ada selama ini masih menggunakan metode konvensional melalui tatap muka. Jual beli dengan metode konvensional memiliki beberapa kekurangan dalam keefektifan proses transaksinya. Ceu Een Catering merupakan salah satu usaha bidang makanan di Kota Bandung yang menyediakan jasa khusus untuk memenuhi kebutuhan makanan pada acara tertentu. Permasalahan yang ada di Ceu Een Catering yaitu penjualan katering masih dilakukan secara konvensional, dimana pembeli harus datang langsung ke tempat. Dimana cara tersebut sangat tidak efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Manajemen Bahan Baku dan Pemesanan Catering Berbasis Website Studi Kasus Ceu Een Catering. Pengujian yang dilakukan untuk sistem ini menggunakan metode pengujian Black box Testing. Sistem ini bertujuan untuk mempermudah pemilik dalam mengelola data bahan baku dan pembeli dalam melakukan pemesanan secara online Selain itu, sistem informasi ini dapat digunakan sebagai media pemasaran katering. Sistem ini dapat meningkatkan penjualan makanan dan Ceu Een Catering dapat dikenal oleh masyarakat luas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | H23146 |
Uncontrolled Keywords: | catering, sistem informasi, manajemen, bahan baku, website |
Subjects: | I > I140 Information systems Management W > W83 Web sites |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Mr Gabriel Martua Soaduon |
Date Deposited: | 07 Aug 2023 10:39 |
Last Modified: | 07 Aug 2023 10:39 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/22307 |
Actions (login required)
View Item |