SAFITRI, Agnes Diah Eka (2019) Bobot dan Tebal Kerabang Telur Itik yang Diberi Probiotik Rabal dan Rabal Plus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Download (133kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (432kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Agnes Diah Eka Safitri -D1A015058-Skripsi-2019.pdf Download (244kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-II-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (275kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-III-Agnes Diah Eka Safitri -D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-IV-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-V-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Agnes Diah Eka Safitri- D1A015058-Skripsi-2019.pdf Download (288kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Agnes Diah Eka Safitri- D1A015058- Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) |
Abstract
Penelitian berjudul “bobot dan tebal kerabang telur itik yang diberi probiotik rabal dan raba plus” dilaksanakan mulai tanggal 17 desember 2018 sampai dengan 5 januari 2019, bertempat di ktti berkah abadi, kelurahan pesurungan lor, kecamatan margadana, kota tegal, jawa tengah. penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan probiotik rabal dan rabal plus terhadap bobot dan tebal kerabang telur itik. materi yang digunakan dalam penelitian yaitu 600 ekor itik tegal yang dibagi menjadi 24 petak kandang yang masing-masing diisi 25 ekor, telur itik, pakan, probiotik rabal dan rabal plus. bahan pembuatan probiotik terdiri dari ragi, air kelapa, gula, bakteri asam laktat (lactobacillus casei, lactobacillus bulgaricus, streptococus thermopillus). peralatan yang digunakan yaitu tempat minum dan tempat pakan, mikrometer digital dan timbangan analitik. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dengan rancangan dasar yaitu rancangan acak lengkap pola faktorial dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan. peubah yang diamati yaitu bobot kerabang dan tebal kerabang telur itik tegal. berdasarkan hasil penelitian, rataan bobot kerabang telur itik tegal berkisra antara 8,73 g – 10,20 g. rataan tebal kerabang telur itik tegal yaitu berkisar antara 0,50 mm – 0,60 mm. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan probiotik rabal dan rabal plus pada ransum itik tegal tidak memberikan pengaruh yang nyata (p > 0,05).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19081 |
Uncontrolled Keywords: | Probiotik, itik Tegal, bobot kerabang, tebal kerabang |
Subjects: | P > P543 Probiotics |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 07:10 |
Last Modified: | 05 Dec 2019 02:07 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2845 |
Actions (login required)
View Item |