HANATTA, Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum (2024) Kesadaran, Perubahan, dan Motivasi Konsumsi Downsized Packaged Comfort Food pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Download (48kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (415kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Download (218kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (232kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (502kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Download (275kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Download (289kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum Hanatta-I1D020015-Skripsi-FIKes-2024.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Anjuran pembatasan gula, garam, dan lemak (GGL) oleh pemerintah bertujuan mencegah Penyakit Tidak Menular seperti hiperkolesterolemia. Packaged downsized comfort food berpotensi membantu konsumen mengontrol asupan lemak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesadaran, perubahan, dan motivasi konsumsi packaged downsized comfort food pada mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Penelitian menggunakan metode kualitatif desain fenomenologi. Informan utama dipilih menggunakan teknik accidental sampling dengan jumlah enam orang. Keabsahan data dilakukan dengan konfirmasi enam informan pendukung dan seorang pakar ilmu pangan dalam triangulasi sumber. Data dianalisis melalui tiga tahap level coding yakni reduksi, display, dan kesimpulan.Sebanyak tiga orang mahasiswa sadar akan adanya fenomena packaged downsized comfort food sementara tiga orang lainnya tidak sadar. Perubahan konsumsi dari fenomena tersebut adalah konsumsi produk berlanjut, mengganti merek produk, mengganti jenis produk, dan berhenti konsumsi produk. Faktor-faktor yang memotivasi konsumsi packaged comfort food pasca downsizing meliputi preferensi, ekonomi, dan kesehatan. Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman berjumlah seimbang antara yang tidak sadar dan sadar akan adanya packaged downsized comfort food. Sebagian besar kuantitas konsumsi packaged comfort food pasca downsizing menurun. Mayoritas motivasi perubahan konsumsi packaged downsized comfort food berasal dari faktor preferensi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I24332 |
Uncontrolled Keywords: | downsized packaged comfort food, kesadaran konsumsi, perubahan konsumsi, motivasi konsumsi. |
Subjects: | H > H53 Health education |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mrs. SRIPANDIT PANDHITA MAWAR HANI HANUM HANATTA |
Date Deposited: | 31 Oct 2024 07:30 |
Last Modified: | 31 Oct 2024 07:30 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/30290 |
Actions (login required)
View Item |