Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Hubungan Antara Asupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Aktivitas Fisik dan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Lebih (Studi Pada Remaja Status Gizi Lebih di SMA Negeri 4 Purwokerto)

LESTARI, Puput (2019) Hubungan Antara Asupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Aktivitas Fisik dan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Lebih (Studi Pada Remaja Status Gizi Lebih di SMA Negeri 4 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf.pdf

Download (218kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (610kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf

Download (186kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (332kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (535kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (228kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf

Download (407kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Puput Lestari-I1D015013-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Latar Belakang: Gizi lebih adalah suatu permasalahan gizi yang dialami remaja yang disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya asupan makan, perilaku makan, aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat asupan makan, aktivitas fisik dan perilaku makan dengan status gizi lebih di SMA Negeri 4 Purwokerto. Metodologi: Desain penelitian menggunakan rancangan cross sectional dengan sampel 31 responden. Pengambilan data asupan makan menggunakan kuesioner food recall 2 hari, aktivitas fisik menggunakan kuesioner International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) dan perilaku makan menggunakan kuesioner perilaku makan. Analisis data menggunakan uji Rank Spearman. Hasil Penelitian: Hasil penelitian sebagian besar sampel berjenis kelamin perempuan 51,6%, status gizi gemuk 74,2%, tingkat asupan energi sangat kurang 74,2%, tingkat asupan protein sangat kurang 64,5%, tingkat asupan lemak sangat kurang 67,7%, tingkat asupan karbohidrat sangat kurang 90,3%, aktivitas fisik ringan 58,1% dan perilaku makan kurang baik 77,4%. Hasil uji Rank Spearman menunjukkan terdapat hubungan antara asupan energi (p=0,003, r=-0,509, protein (p=0,014, r=-0,436), lemak (p=0,001, r=-0,580), aktivitas fisik (p=0,044, r=0,364) dan perilaku makan (p=0,046, r=0,362) dengan status gizi lebih. Tidak terdapat hubungan antara persentase asupan karbohidrat p=0,186 dengan status gizi lebih. Kesimpulan: Terdapat hubungan antara persentase asupan energi, protein, lemak, aktivitas fisk dan perilaku makan dengan status gizi lebih. Tidak terdapat hubungan antara persentase

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I19344
Uncontrolled Keywords: Status Gizi Lebih, Asupan Makan, Aktivitas Fisik, Perilaku Makan
Subjects: H > H305 Human behavior
N > N245 Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 13 Jul 2020 03:11
Last Modified: 13 Jul 2020 03:11
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4462

Actions (login required)

View Item View Item